Cheese, anche il Lazio alla rassegna internazionale dei formaggi a Bra

Cheese, anche il Lazio alla rassegna internazionale dei formaggi a Bra
2 Minuti di Lettura
Venerdì 15 Settembre 2017, 17:11 - Ultimo aggiornamento: 16 Settembre, 19:43
«La Regione Lazio, in collaborazione con Arsial, partecipa a Cheese, manifestazione internazionale dedicata al mondo lattiero caseario di qualità, organizzata da Slow Food, che si svolgerà per le vie e le piazze della città di Bra, in provincia di Cuneo, da oggi a lunedì 18 settembre». Lo comunica in una nota la Regione Lazio. «L'evento - spiega la nota- nell'ultima edizione ha fatto registrare oltre 270.000 visitatori e 300 espositori da 23 nazioni. Una grande opportunità per i produttori del Lazio per promuovere la qualità delle produzioni casearie artigianali e creare nuove occasioni di incontri con i buyer di tutto il mondo. All'edizione speciale di quest'anno, che celebra il ventesimo anno della manifestazione, il Lazio è presente con 22 aziende provenienti da tutte e cinque le province, confermando l'importante percorso di collaborazione costruito con Slow Food a tutela dei prodotti tipici e di qualità.

Ricco il calendario di animazione, realizzato in collaborazione con Agro Camera, azienda speciale della Camera di Commercio di Roma, per lo sviluppo e la promozione delle imprese agricole, in programma durante le giornate fieristiche nello spazio dedicato al Lazio presso l'Area Cortile Scuole Maschili (chiosco CH03). Tutti i produttori saranno i protagonisti di appuntamenti speciali, oltre 22 laboratori di assaggio dei formaggi della tradizione laziale, degustazioni in abbinamento con confetture e birre artigianali, approfondimenti sulla storia, le tecniche di lavorazione e le caratteristiche della stagionatura dei formaggi presenti in fiera, senza dimenticare le espressioni più golose dello street food contemporaneo dove il formaggio è protagonista». Presente alla manifestazione l'assessore all'Agricoltura, Caccia e Pesca della Regione Lazio, Carlo Hausmann, per incontrare gli imprenditori e partecipare agli appuntamenti in calendario. Previsto, inoltre, il suo intervento sabato 16 settembre al Convegno internazionale sull'importanza per i prodotti caseari di qualità delle denominazioni d'origine, sul ruolo dei consorzi e dei disciplinari di produzione.
© RIPRODUZIONE RISERVATA