ai Campionati nazionali Universitari

Giovanni Bellini (Foto FIDAL/COLOMBO)
di Lorenzo Bufalino
Martedì 20 Giugno 2017, 12:03
RIETI - Mentre nel weekend appena passato a Rieti si stavano svolgendo i campionati Italiani allievi e allieve, in Sicilia a Catania si sono svolti i campionati nazionali universitari. A rappresentare le loro rispettive università c’erano anche diversi atleti della Studentesca Rieti Andrea Milardi che sono tornati da Catania con il bel bottino di 3 ori ed un argento. Grande protagonista è stato il reatino Giovanni Bellini che in rappresentanza del CUS Foro Italico vince il suo primo titolo Italiano universitario nel lancio del giavellotto. Una settimana da incorniciare per Bellini che dopo il titolo Italiano under 23 vinto a Firenze fa subito un bellissimo bis a Catania. Altro titolo universitario anche per Daniele Cavazzani in rappresentanza del CUS Roma Tor Vergata nella gara di salto triplo, gara in cui non ha avuto problemi a vincere ma che ancora lascia qualche rammarico per una misura, 16.21 m che non soddisfa le ambizioni dell’atleta romano. Continua la striscia vincente nei campionati nazionali universitari l’aviere e rossoblu Simone Falloni nel lancio del martello dove rappresentava il CUS Cassino. Il lanciatore che adesso si allena alla corte del primatista Italiano Nicola Vizzoni andava alla ricerca di una misura, quella dei 76 metri richiesti dalla federazione per andare ai mondiali di Londra che purtroppo Falloni ancora non riesce a raggiungere. La medaglia d’argento viene vinta dall’ostacolista Luca Trgovcevic per il CUS Roma nei 110 ostacoli in una gara tutta da dimenticare per il romano. Il suo tempo di 14.10 è lontano dal suo personale di 13.94 fatto poche settimane fa in Belgio che gli avrebbe permesso di lottare per l’oro vinto da Ivan Mach Di Palmestein con il tempo di 13.92. In gara c’era anche l’atleta reatino Giorgio Trevisani in gara nei 400 metri e nei 200 metri per il CUS L’Aquila che torna dalla trasferta siciliana con il bel quarto posto nei 400 ed il nono nei 200 metri.