Oltre ai saluti del presidente del Consorzio, Carlo Scarchilli, e del sindaco di Latina, Damiano Coletta; Luciano Massimo (Dir. ADA Latina - Regione Lazio) parlerà del Programma per lo Sviluppo Rurale Lazio 2014-2020 mentre, dal Polo Pontino de La Sapienza, Eugenio Lendaro e Andrea Coccia, insieme a Alessandro Rossi (Pres. L.I.L.T. Sez. Latina), illustreranno i risultati della ricerca sulle attività biologiche dei polifenoli dell’EVO Itrana pubblicati sulla rivista internazionale Oncology Reports. Ancora, Giulio Scatolini (Capo Panel C.O.I.) tratterà l’identità sensoriale degli EVO Itrana, seguito dagli interventi di Cosmo Di Russo (Pres. Aspol) e Maurizio Simeone (Pres. Consorzio Tutela e Valorizzazione Oliva Gaeta D.O.P.). Prima delle conclusioni affidate all’assessore regionale all’Agricoltura, Carlo Hausmann, prenderanno la parola la presidente della Provincia di Latina, Eleonora Della Penna, Mauro Zappia (Comm. Camera Commercio Latina), David Granieri (Pres. Unaprol), Enrico Forte (Commissione Regionale Agricoltura). Chiuderà la mattinata la degustazione degli oli classificati e prodotti tipici locali a cura degli studenti del corso Alberghiero dell’I.I.S. “San Benedetto”. Nel pomeriggio, alle 15:30 si aprirà la Tavola Rotonda sulle “Prospettive della filiera olivicola pontina”. Infine, dalle 17 degustazioni guidate e informate con gli assaggiatori professionisti del Capol.
© RIPRODUZIONE RISERVATA