Volley, fenomeno Ortona: sbanca Cantù
e conquista il primo posto in classifica

Volley, fenomeno Ortona: sbanca Cantù e conquista il primo posto in classifica
Lunedì 27 Ottobre 2014, 08:41
CANTU’ La Sieco Ortona passa 3-2 a Cantù e conquista il secondo successo su altrettante gare di campionato. Gli abruzzesi, con la rosa non al completo, hanno dovuto rinunciare anche a Di Meo. Al suo posto Maiorana, protagonista di un'ottima prestazione. E dire che la Sieco aveva iniziato in salita con un primo set perso a 20 e sfuggito proprio in dirittura di arrivo. Ortona fa fatica anche nella secondo frazione, ma alla distanza inizia a carburare. E’ un set equilibratissimo: la Sieco torna riesce ad agguantare il pareggio sul punteggio di 18/18. Orsini, subentrato in prima linea a Lanci, chiude bene a muro(22/23). Si continua a giocare ma si resta in una situazione di totale stallo: la Cassa Rurale ha il set point (24/23), ma Michalovic lo annulla. Si va ai vantaggi, piovono emozioni e alla fine è Ortona a chiudere 30/32. Il terzo parziale è ancora all'insegna da continui cambi palla. Il tempo tecnico segna +2 Cantù (12/10). De Paola si distingue ancora a muro e Ortona trova il vantaggio (12/13). Gerosa e compagni trovano uno nuovo piccolo vantaggio (21/19) e Nunzio Lanci chiama a raccolta i suoi per riordinare le idee. Il capitano canturino trova un bellissimo ace su Maiorana (23/20), i padroni di casa hanno diversi set-point di vantaggio, la Sieco ne annulla due ma non il terzo e alla fine è 25/23. A partire forte nel quarto set sono gli Impavidi (3/7) e al time out tecnico fanno segnare il 6/12. C'è solo una squadra in campo in questa frazione di gara: Andrea Lanci diventa protagonista con due tocchi raffinati di seconda, il sestetto ortonese si trova più che bene in mezzo campo e il risultato si tramuta in uno schiacciante 13/25. Ultimo set caratterizzato da una buona dose di nervosismo in campo, con un cartellino rosso agli Impavidi e un giallo a Gerosa. Si riparte dal 3/3, e si le due formazioni procedono a braccetto punto a punto. Il cambio campo arriva sull'8/7 per i canturini. Tamburo mura De Paola e coach Lanci ricorre ad un time-out (9/7). Due difese marmoree consecutive, prima di Cortina e poi di Maiorana, valgono il 10/10. Michalovic va a muro per il sorpasso (10/11), poi si scatena la Sieco che chiude i conti sul 12/15.

Nunzio Lanci: «Abbiamo vinto con il cuore, siamo stati bravi nonostante i problemi di formazione che avevamo».

Sieco Ortona: Simoni 11, Guidone 10, Ceccoli n.e., Matricardi n.e., De Paola 15, Michalovic 37, Cortina (L), Toscani (L), Di Meo n.e., Lanci 2, Maiorana 12, Orsini 1

Cantù: Bargi, Monguzzi 8, Butti (L), Groppi, Rudi (L), Mercorio 19, Santangelo 3, Carminati 1, Gatti n.e., Tamburo 25, Gerosa 3, Ippolito 21, Robbiati 5

Arbitri: Fretta e Pristerà (To)

Parziali: 25/20, 30/32, 25/23, 13/25, 12/15)