Nas sequestrano 20 tonnellate di cibo avariato

Nas sequestrano 20 tonnellate di cibo avariato
1 Minuto di Lettura
Giovedì 14 Agosto 2014, 14:10 - Ultimo aggiornamento: 16 Agosto, 07:48
​Da nord a sud dell'Italia continuano i controlli dei Nas sulla sicurezza alimentare. In particolare i carabinieri del Nucleo per la tutela della salute di Parma e Potenza hanno evitato che venti tonnellate di alimenti «vegetali e carne» avariati, per un valore di 130 mila euro, finissero sulle tavole degli italiani.



I Nas di Parma nel reggiano hanno sequestrato in una ditta di conservazioni di carni 5 tonnellate di carni di varie specie conservate in sacchetti di plastica e involucri anonimi senza etichetta, di cui 4 tonnellate scadute da oltre 6 mesi. La carne, inoltre era priva della documentazione di rintracciabilità. I Nas di Potenza, hanno invece sequestrato 13 tonnellate di alimenti semilavorati di origine vegetale (olive, carciofi, funghi e melanzane in salamoia) «in evidente alterazione organolettica» in uno stabilimento di trasformazione, lavorazione e confezionamento del Lagonegrese.



Gli alimenti, stoccati in oltre cento fusti da 120 chilogrammi, erano stati lasciati da alcuni giorni all'aperto, in un piazzale esposti ad alte temperature estive e ai parassiti che ne hanno accelerato il processo putrefattivo.
© RIPRODUZIONE RISERVATA