Un chiosco di tacos di Città del Messico ottiene stella Michelin

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Sabato 18 Maggio 2024, 11:08

Anche un chiosco di tacos ha ricevuto una stella Michelin in Messico. Il Califa de León, situato nella capitale, è forse uno dei due locali più piccoli a far parte della prestigiosa guida gastronomica francese, insieme a uno stand a Bangkok. Pagare cinque dollari per un taco di carne è un prezzo elevato per gli standard locali, che solitamente non superano i 40 pesos (2,40 dollari). Tuttavia, molti clienti del Califa ritengono che i suoi 10 metri quadrati siano i più ambiti della capitale. Il locale è un omaggio alla tradizione, con un menù invariato dal 1968 che offre solo quattro opzioni, tutte derivanti dalla carne di manzo. «Il segreto è la semplicità dei nostri tacos. Gli unici ingredienti sono la tortilla e la salsa piccante rossa o verde, insieme alla qualità della carne», spiega Arturo Rivera Martínez, che ha recentemente ricevuto l'ambito grembiule bianco dalla guida Michelin. Probabilmente è l'unico chef stellato che, quando gli viene chiesto quale bevanda accompagni meglio i suoi piatti, risponde «una Coca-Cola», rispettando l'usanza messicana, spesso criticata, di abbinare cibi salati a bibite dolci e gassate.

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