Mister Patriarca dà indicazioni alla squadra
di Jacopo Persico
5 Minuti di Lettura
Giovedì 7 Maggio 2015, 19:31 - Ultimo aggiornamento: 9 Maggio, 11:41
RIETI - Il Real Rieti compie l'impresa: batte 2-1 l'Acqua&Sapone. Si va a gara 3.

IL PREPARTITA

Il Real Rieti arriva a gara-2 con una sola possibilità: vincere. Solo così sabato si giocherebbe in gara-3 l'accesso alle semifinali scudetto. Anche l'eventuale gara-3 verrebbe disputata al PalaRoma. Strada in salita per gli amarantocelesti che dovranno rinunciare a Crema e Jeffe squalificati. Un'assenza anche in casa Acqua&Sapone: mancherà Calderolli sempre per squalifica. Va ricordato che in virtù del 4-3 per gli abruzzesi in gara-1, il Real deve vincere: basta qualsiasi punteggio. In caso di pareggio o sconfitta, sarà l'Acqua&Sapone ad accedere alla semifinale.

16' si rimane sullo 0-0. Situazione falli: 2 per parte.

PRIMO TEMPO (0-0)

Il Real Rieti parte con Dal Cin, Davì, Suazo, Lemine, Peric; l'Acqua&Sapone si schiera con Mammarella, Murilo, Coco, Cuzzolino, De Oliveira.

Subito una sorpresa: parte titolare Dan al posto di Lemine in casa Real. Cambio dell'ultimo secondo.

2'24" tiro di De Oliveira: la palla sfiora il palo.

Fuori Cuzzolino e Murilo dentro Caetano e Cavinato.

3'40" primo tiro per il Real: ci prova Peric: palla di poco al lato.

Fuori Dan Suazo e Davì dentro Zanchetta Alemao e Lemine.

Ancora Peric: Mammarella in angolo. Siamo al 4'44".

Dentro Leitao fuori De Oliveira.

Dentro Caio per Peric.

5' Leitao vicinissimo al gol: miracolo di Dal Cin.

8' di gioco: ritmi di gioco ancora bassi.

8'31" Murilo al volo: ancora Dal Cin chiude la porta.

Se ne va la prima metà del primo tempo. Meglio il Real sin qui, ma si rimane sullo 0-0.

11'18" Caio sfiora il gol del vantaggio. Palla che sibila di poco fuori.

Time out Acqua&Sapone.

12'14" punizione dal limite per gli abruzzesi: ancora Dal Cin a dire di no.

13'22" ancora Caio: Mammarella in angolo. Si rimane sullo 0-0.

14' Murilo vicinissimo all'1-0.

Giallo per Cuzzolino.

17' regna ancora l'equilibrio: 0-0.

17'50" palo di De Oliveira dall'interno dell'area di rigore.

18'16" Grande parata di Dal Cin su Murilo.

3 falli per squadra al 18'30".

19'10" De Oliveira a botta sicura: Peric si immola e chiude sulla linea.

19'30" Dal Cin al rinvio lungo con Mammarella fuori dai pali: palla di poco al lato.

Giallo per Cavinato.

Termina il primo tempo: 0-0. Meglio il Real in avvio e l'Acqua&Sapone nella seconda parte. Real pericoloso sulle ripartenze verticali e sulle amnesie difensive degli abruzzesi. Pareggio giusto.

SECONDO TEMPO (1-2)

Si riparte: Real Rieti con Dal Cin, Suazo, Davì, Lemine, Peric; l'Acqua&Sapone con Mammarella, Cavinato, Murilo, De Oliveira, Cuzzolino.

1'15" subito Cuzzolino: Dal Cin in angolo.

3'08" vantaggio Acqua&Sapone: Cuzzolino taglia il campo si presenta davanti a Davì e fa 1-0.

Adesso il Real deve reagire: ha bisogno di due gol.

5'51" fallo di Caetano su Davì. Punzione dal limite: Sullo schema del Real, Murilo salva su Suazo.

Ancora Real: Coco vicino all'autogol.

Torna in campo Zanchetta.

8' sempre Acqua&Sapone avanti 1-0. Presto per giocare la carta portiere di movimento in casa Real.

Dentro Peric per Zanchetta.

9'30" Caetano ci prova: murato da Peric.

Se ne va la prima metà della seconda frazione di gioco.

Dentro nuovamente Alemao al posto di Suazo.

Esce Lemine entra Davì.

12'30" ci prova Alemao: trio centrale, respinge Mammarella.

Davì portiere di movimento per il Real.

13'20" colpisce subito il Real: Suazo batte Mammarella: 1-1.

Il Real insiste con il portiere di movimento.

Peric perde palla e Leitao sfiora il 2-1 a porta sguarnita. 14'28" si rimane sull'1-1.

15'25" ci prova Suazo: palla alta sopra la traversa.

Real che spinge e ci crede.

3' al termine: 1-1.

Time out Real Rieti.

18'09" vantaggio Real Rieti: Lemine si gira e batte Mammarella.

Così si andrebbe a gara-3.

Acqua&Sapone con Cuzzolino portiere di movimento.

Gli abruzzesi sfiorano subito il pareggio: tiro di Murilo e Dal Cin devia sulla traversa.

1'09" al termine.

Ultimo minuto

Finisce 2-1. Il Real fa l'impresa. Si va a gara-3.

Gara-3 in programma sabato al PalaRoma alle 20.

L'ANALISI

Gli amarantocelesti partivano con tutti gli sfavori del pronostico, date anche le assenze di Crema e Jeffe. Dopo essere andati sotto per 1-0, non si sono però abbattuti. Prima con Suazo e poi con Lemine hanno ribaltato il risultato. Entrambe le reti con il portiere di movimento. Inutili gli assalti finali dell'Acqua&Sapone. Gara-3 meritatissima per il Real Rieti, che riavrà Crema e Jeffe.

Acqua&Sapone: Mammarella, Murilo Ferreira, Coco Schmitt, Baiocchi, Cavinato, Cuzzolino, Caetano, Mongelli, Schiochet, Leitao, De Oliveira, Montefalcone. All. Bellarte

Real Rieti: Dal Cin, Davì, Lemine, Angelini, Caio, Suazo, Zanchetta, Peric, Esposito, Dan, Alemao, Micoli. All. Patriarca

Arbitri: De Falco di Catanzaro e Albertini di Ascoli Piceno

Reti: 24' Cuzzolino, 34' Suazo, 39' Lemine

Note. Ammoniti: Cuzzolino, Cavinato

LE PAGELLE

Dal Cin 7

Anche oggi prova eccellente. Ottime parate. Incolpevole sul gol degli abruzzesi.

Davì 6.5.

Chiamato a sostituire Jeffe sia come capitano che come ultimo uomo, fa una partita ordinata e attenta.

Lemine 7.5

Suo il gol che vale gara 3. Forse è la vera sorpresa della seconda parte di stagione del Real.

Suazo 6.5

Discontinuo come al solito, ma quando si accende si vede e come se si vede. Suo il gol del pareggio.

Peric 7.5

Giocatore imprescindibile per il Real. Un mix di fisicità e tecnica. Il serbo si conferma ad alti livelli.

Caio 6

Quando viene chiamato in causa fa il suo, senza strafare.

Alemao 6

Buono il suo esordio in questi playoff. Fa salire la squadra ed è un punto di riferimento come pivot.

Zanchetta 6.5

Non il solito Xuxa a cui siamo abituati, ma non sfigura di certo. Anche lui è un uomo importantissimo per il Real.

Dan 5.5

Patriarca gli concede spazio, lui non lo ripaga a pieno. Il secondo tempo infatti non torna in campo.

Patriarca 8

E' l'artefice della creatura meravigliosa quale il Real è. Anche con le assenze non modifica il suo modo di giocare. Suo il gol di Lemine: aveva spiegato il movimento al giocatore spagnolo nel time out che ha preceduto il vantaggio amarantoceleste.

I COMMENTI

PIETROPAOLI EMOZIONATO: IMPRESA IMMENSA

"Abbiamo compiuto un’impresa immensa in una situazione di emergenza e contro una signora formazione. Sono orgoglioso di questa squadra che quest’anno nelle difficoltà è sempre stata capace di esaltarsi anziché deprimersi".

PATRIARCA: GRANDE CUORE

"Faccio i complimenti alla squadra: grande cuore, grande attaccamento alla maglia e alla città. Andremo a giocarci gara 3 a testa altissima".

PERIC: VITTORIA DEDICATA A CREMA E JEFFE

Peric premiato come migliore in campo, dichiara ai microfoni Rai: "Siamo contentissimi. Nonostante le assenze di Crema e Jeffe abbiamo giocato una bellissima partita, non perdendo le speranze quando l'Acqua&Sapone è passata in vantaggio. Dedichiamo la vittoria ai nostri due compagni che stasera erano assenti. Sabato proveremo a conquistare l'accesso alla semifinale".

MICOLI: MIGLIOR GARA IN DIFESA DELLA STAGIONE

"Siamo molto felici.veniamo a giocarci gara 3 con la voglia di fare il risultato e passare il turno. Stasera abbiamo giocato la miglior partita della stagione in difesa e siamo stati bravi a sfruttare le occasioni che ci sono capitate, anche perché questa settimana abbiamo lavorato molto sul portiere di movimento. Sappiamo che è una nostra importante arma. Ora sotto con gara 3".