Ma ci sono anche altri vantaggi. Ad esempio, se un insetto le attacca, il danno dell'intrusione rimane circoscritto alla zona colpita e non si propaga in tutto il frutto; stessa cosa se si ammacca. Sono mele intergalattiche? No. Sono incroci di mele di diverse variet - niente di transgenico - frutto di anni di studio del professor Rosario Muleo del Dafne (ex facolt di Agraria) dell'Universit della Tuscia. Uno dei tre tipi - M3, M4, M5 - sar brevettato, quindi coltivato in grandi quantit. A decidere quale dei tre tipi di mela, che rientra nella variet “Italian Red Passion”, sar il consiglio di amministrazione dell'ateneo a fine novembre. Ma gi marted scorso al Rettorato si tenuto il primo assaggio. E uno dei tre tipi ha gi avuto la meglio sugli altri. Questione di gusti, come sempre.
Dalla degustazione emersa una certezza: oltre a essere belle, le mele con la polpa rossa sono anche buone. Ognuna con la sua personalit. La M3, per esempio, dolce e pastosa; la M4 croccante e acidula, la M5 croccante e dolce. Sar dura per il Cda scegliere: potrebbe prospettarsi la possibilit di depositare tutti e tre i brevetti. Chiss poi, come reagiranno le persone di fronte a una mela che rossa anche dentro.
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