“Frutta e verdura: sapori, profumi e colori della terra”: è il titolo della nona edizione del Festival ecogastronomico Slow Food Village, in programma dal 24 al 26 settembre nel parco di Agriland, in strada Ponte Sodo. «
Il tema di quest’anno – spiegano gli organizzatori - è ispirato dalle Nazioni Unite e dalla FAO che hanno indetto il 2021 come Anno internazionale della Frutta e Verdura. E per questo che abbiamo pensato un evento diffuso con tanti appuntamenti che coinvolgeranno oltre 30 produttori, cuochi ed esperti di enogastronomia all’insegna del cibo buono, pulito e giusto per tutti».
Il grande mercato agricolo prevede anche la realizzazione di laboratori del gusto, show cooking e incontri dedicati alle erbe e agli ortaggi in cucina, mense scolastiche, birre artigianali, trasformazione e conservazione di frutta e verdura, olio extravergine di oliva, legumi, spreco alimentare, agricoltura sociale e cucine migranti.
«Rispetto allo scorso anno – rivela Alberto Valentini, presidente di Slow Food Viterbo e Tuscia – stiamo organizzando una manifestazione più vicina all’impostazione originale, che confidiamo di riproporre nel 2022 quando festeggeremo i 10 anni del nostro Village e speriamo di tornare a frequentare liberamente le nostre piazze».
La kermesse si apre venerdì 24 settembre, alle ore 21,15, nel Cortile di Palazzo dei Priori, con la serata “Slow Wine & Friends: nuovi orizzonti per il vino” condotta dall’enogastronomo Carlo Zucchetti con la presenza di esperti, produttori e sommelier a cui seguiranno le degustazioni nei banchi d’assaggio.
L’appuntamento è organizzato da Slow Food Viterbo e Tuscia con la collaborazione di Slow Food Italia e Slow Food Lazio; patrocinio di Comune, Provincia, Camera di Commercio Rieti-Viterbo, Università della Tuscia, Confartigianato. Info: ito: www.slowfoodvillage.it dove sarà anche possibile prenotare la partecipazione: https://bit.ly/3nHxbuR; tel. 335.7571420; 335.318537; 333.5466614; Fb slowfoodviterboetuscia
Carlo Maria Ponzi