La Ternana ribalta il derby: sotto di due, vince 2-3 al Curi

L'esultanza delle fere
di Federico Fabrizi
Domenica 22 Aprile 2018, 14:46 - Ultimo aggiornamento: 19:19

PERUGIA - La Ternana vince il derby con cuore e coraggio. Nel 3-2 finale al Curi c'è la determinazione degli uomini di De Canio che sotto di due dopo mezz'ora non hanno mai mollato, trascinati da Montalto e Tremolada. Ma c'è anche la giornata no, l'ennesima, della retroguardia del Perugia.

LA CRONACA
SECONDO TEMPO
45'st 5 minuti di recupero
43'st Il neoentrato Piovaccari si presenta dalla parti di Leali
40'st La Ternana ci crede e costringe il Perugia nella propria metacampo
35'ST TERNANA AVANTI 3-2. PAOLUCCI CALCIA UNA PUNIZIONE AL CENTRO DELL'AREA AVVERSARIA E LA TESTA DI MONTALTO GELA I DIFENSORI DEL PERUGIA: TERNANA 3, PERUGIA 2
33'st La Ternana è viva. Gasparetto schiaccia di testa su corner.
30'st Il sinistro di Tremolada su punizione vola oltre la traversa della porta difesa dal Leali
22'st Sinistro di Tremolada dal limite: fuori
21'st Breda si gioca la carta Diamanti, fuori Cerri
17'st I grifoni si affidano ai lanci, tattica del fuorigioco eseguita perfettamente dalla linea a quattro di De Canio.
14'ST ANCORA DI CARMINE PER IL PERUGIA. CERRI GLI OFFRE ASSIST E SPAZIO, L'ATTACCANTE DI TESTA ANTICIPA SALA: FUORI DI POCO.
7'ST TRAVERSA TERNANA. COPIONE QUASI IDENTITO E LE FERE VANNO VICINE AL SORPASSO: TREMOLADA DA DESTRA, COLPISCE MONTALTO E LA PALLA SI STAMPA ALL'INCROCIO

5'ST PAREGGIO DELLA TERNANA: 2-2. MONTALTO SBUCA AL CENTRO DELL'AREA SU CROSS DI TREMOLADA E BATTE LEALI
4'st Fere pericolose su corner
2' st Perugia in avanti Buonaiuto semina il panico a destra, crossa per Terrani tutto solo che però assesta un colpo di testa telefonato.
1'st La Ternana riparte con Angiulli al posto di Signori e passa alla difesa a quattro.

PRIMO TEMPO
42' LA TERNANA ACCORCIA LE DISTANZE. TREMOLADA IMBECCATO DA CARRETTA (SUGLI SVILUPPI DI UNA RIMESSA LATERALE) BUCA LA DIFESA DEL PERUGIA E DAL LIMITE BATTE LEALI: 2-1
39' Perugia a caccia del colpo del ko: Gustafson esce palla al piede da un triangolo con Mustacchio e offre a Di Carmine, Sala arriva prima.
34' RADDOPPIO PERUGIA: BUONAIUTO AFFONDA A DESTRA, CERRI PROVA LA GIRATA E DI CARMINE DALL'ALTRA PARTE DELL'AREA DI RIGORE ARRIVA PUNTUALE ALL'APPUNTAMENTO: 2-0 PER IL PERUGIA
33' PARTITA INTERROTTA PER UN PETARDO LANCIATO DAI TIFOSI DEL PERUGIA, DALLA CRUVA NORD, CHE COSTRINGE LEALI A TERRA. TENSIONE IN CURVA.
32' Il Perugia galvanizzato dal vantaggio prova a spingere.
28' GRIFO GOL. BUONAIUTO OFFRE A TERRANI CHE SULLA FASCIA PUNTA, SALTA  VALJENT E TROVA IL PERTUGIO PER IL CROSS. DI CARMINE SUL SECONDO PALO DI TESTA INSACCA.  PERUGIA 1 TERNANA 0
25' Ternana più intraprendente. Defendi affonda a tutta destra e crossa. Leali ci arriva con i guantoni e subisce una carica.
22' Ecco il Perugia: Terrani da sinistra si accentra e prova il destro a giro. Sala vola a deviare in angolo
20' Buonaiuto prova il coast to coast, fermato, le fere guadagano un calcio d'angolo sulla ripartenza
18' Ancora Ternana pericolosa. Mustacchio non libera l'area sugli sviluppo di una punizione, la sfera arriva Statella: esterno della rete
16' Squadre molto ordinate tatticamente che aspettano l'occasione per colpire
12' Occasione Ternana Belmonte per Bianco impreciso, Montalto ruba palla e spara a fil di palo
11' Bianco tampona Paolucci, La Penna è attento: puntizione
7' La Ternana replica con una stoccata  dal limite di Tremolada: alto
6' Di Carmine ruba palla a Favalli, per La Penna è fallo dell'attaccante biancorosso
1' Bello il duello a sulla corsia destra del Perugia tra Mustacchio e Statella

PERUGIA (3-5-2): Leali; Volta, Del Prete, Belmonte (25'st Dellafiore); Mustacchio, Gustafson, Bianco, Buonaiuto, Terrani (10'st Pajac); Cerri (21'st Diamanti), Di Carmine.
A disposizione: Nocchi, Santopadre, Zanon, Achy, Kouan, Germoni. All. Breda.
TERNANA (3-4-1-2): Sala; Valjent, Gasparetto, Favalli; Defendi, Paolucci, Signori (1'st Angiulli), Statella; Tremolada; Montalto (43'st Piovaccari), Carretta.
A disposizione: Plizzari, Bleve, Signorini, Varone, Finotto, Ferretti, Repossi, Rigione, Zanon, Bordin. All. De Canio
ARBITRO: La Penna di Roma 1 (Cecconi, Raspollini; quarto uomo Marini)
RETI: 28' e 34' Di Carmine; 42' Tremolada, 5'st e 35'st Montalto
NOTE Ammoniti: Volta, Bianco.