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Eurochocolate, i medici:
«La cioccolata non provoca l'acne»

Foto di Marco Giugliarelli
1 Minuto di Lettura
Sabato 26 Ottobre 2013, 13:19 - Ultimo aggiornamento: 13:22
PERUGIA - Il cioccolato non responsabile dell'acne. Sotto accusa invece gli zuccheri e le proteine del latte. Lo sostengono gli esperti dell'Associazione dermatologi

ospedalieri italiani (Adoi), riuniti al simposio "Acne e cioccolato", in corso a Perugia.

Gli specialisti hanno annunciato l'avvio del primo studio multicentrico italiano di valutazione degli effetti diretti del cioccolato sulla salute cutanea. Nel frattempo i dermatologi rassicurano i ragazzi dando il via

libera a 60 grammi di cioccolato al giorno, al latte o fondente perchè «non esiste alcun nesso diretto fra l'alimento e la comparsa dei brufoli». Anche i bambini possono mangiarlo. Sotto accusa invece gli alimenti ad alto indice glicemico e lo zucchero, da evitare i dolci come pasticcini e torte. Responsabili dell'acne anche le proteine dal siero del latte, contenute nel latte, nei formaggi e negli integratori alimentari usati di frequente nelle palestre.
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