Sabato l'Alberto Mommi Quartet
protagonista dell'appuntamento
Food & Jazz dal Vino all'hotel Giò

Sabato l'Alberto Mommi Quartet protagonista dell'appuntamento Food & Jazz dal Vino all'hotel Giò
di Michele Bellucci
2 Minuti di Lettura
Mercoledì 26 Febbraio 2020, 18:49
PERUGIA - Proseguono le Jazz Dinner al Giò di Perugia, con una proposta che unisce musica live, esposizioni d’arte, eccellenze enologiche e cucina del territorio. Sabato l’appuntamento della rassegna Food & Jazz dal Vino vedrà come protagonista il sassofonista Alberto Mommi, che si esibirà in quartetto per un omaggio ai talenti di Herbie Hancock e Benny Golson. Con lui sul palco Manuel Magrini (pianoforte), Pietro Paris (contrabbasso) e Lorenzo Brilli (batteria), tre giovani talenti del jazz made-in-Umbria. La serata, come di consueto, inizierà alle 20.30 con gli “Assaggi d’Arte”, con le opere della tedesca Arnhild Kart commentate dal critico Rita Castigli. Un nome conosciuto a livello internazionale negli ambiti della lavorazione del vetro e della ceramica che esporrà 10 lavori.

L’Alberto Mommi Quartet porterà in scena un tributo a due compositori che ancora oggi rappresentano l’innovazione; Herbie Hancock come precursore e Benny Golson come raffinato sperimentatore, entrambi rappresentanti di quel jazz che unisce ascoltatori di tutte le generazioni e di ogni estrazione culturale. Durante il live anche altri big del jazz verranno celebrati dalla formazione guidata da Mommi, dal 2013 1° sax alto della rinnovata Perugia Big Band: «Alberto Mommi è un musicista di pregio - afferma il direttore artistico della rassegna Lavinia Pagnotta - e ospitarlo sul nostro palco con il suo quartetto, in un omaggio a due mostri sacri del Jazz come Hancock e Golson è davvero un piacere».
© RIPRODUZIONE RISERVATA