GLI ESPERTI
Esperti Fao e Fertitecnica Colfiorito valuteranno le cooperative selezionate per assicurarsi che queste abbiano la capacità di fornire prodotti innovativi e di qualità all’altezza del mercato finale e forniranno formazione e sviluppo delle competenze al personale sul campo. L’accordo rappresenta una tappa importante nelle relazioni tra Fao e Italia, e riafferma l'attenzione che l’organizzazione pone alla collaborazione con i movimenti e la società civile dei paesi membri; Fertitecnica Colfiorito è infatti la prima Pmi italiana a siglare una partnership con la Fao. Alla cerimonia per la firma del protocollo di intesa, che si è svolta presso la sede centrale della Fao a Roma, erano presenti per la Fao Kostas Stamoulis, assistente direttore generale e capo del Dipartimento dello sviluppo economico e sociale della Fao e per Fertitecnica Colfiorito il presidente Ivano Mattioni, il vice presidente Luca Mattioni e il direttore generale Alessio Miliani. Erano presenti, inoltre, il rappresentante permanente d’Italia presso le agenzie dell’Onu a Roma, ambasciatore Pier Francesco, il direttore di Confindustria Umbria Aurelio Forcignanò e il presidente della provincia di Perugia Nando Mismetti.
IL PUNTO
“Siamo onorati - hanno sottolineato Ivano e Luca Mattioni - di iniziare questa collaborazione con la Fao a sostegno delle attività relative all’Anno Internazionale dei Legumi. Da anni la nostra mission è assicurare al consumatore l’alta qualità dei prodotti e dei processi e diffondere la conoscenza dell’importanza dei legumi. Siamo orgogliosi di poter mettere le nostre conoscenze e la nostra esperienza trentennale al servizio della Fao”. “Per Fertitecnica Colfiorito è un orgoglio sostenere l’Anno Internazionale dei Legumi – ha aggiunto Alessio Miliani, general manager Fertitecnica Colfiorito – per la storia e la tradizione che caratterizza il nostro core business, siamo fieri di essere al fianco della Fao per promuovere l’importanza dei legumi a livello mondiale e soprattutto siamo fieri di essere la prima Pmi italiana a siglare con la Fao questo tipo di partnership”. Intervenendo alla firma dell’accordo Kostas Stamoulis ha detto: “I legumi contribuiscono significativamente ad un’alimentazione sostenibile ricca di nutrienti, variegata, sicura, di qualità e quindi a migliorare la salute umana. Contribuiscono a rendere fertili i suoli, a proteggere l'ambiente, la biodiversità e a mitigare gli effetti negativi del cambiamento climatico. Siamo entusiasti di questa collaborazione con Fertitecnica Colfiorito. Siamo impazienti di condividere con voi i successi e i risultati nei mesi che seguiranno”.
© RIPRODUZIONE RISERVATA