Djokovic-Berrettini, le statistiche del quarto set: il serbo fa 100% nei game vinti al servizio

Domenica 11 Luglio 2021, 19:00 - Ultimo aggiornamento: 19 Febbraio, 22:56

Gioco, partita e incontro. Sul campo centrale dell'All England Club di Londra, sull'erba di Wimbledon, terza prova stagionale del Grande Slam, Novak Djokovic vince il suo ventesimo titolo majors della carriera, il terzo del 2021, al quarto set contro il nostro Matteo Berrettini, tennista numero nove al mondo, che lo ha impegnato per quasi tre ore e mezza, quarantaquattro minuti solo l'ultima frazione.

Djokovic-Berrettini, finale di Wimbledon 2021

Djokovic-Berrettini, il serbo fa 100% nei game vinti al servizio

Gli ace, manco a dirlo e ancora una volta, danno ragione a Berrettini che con tre a zero può consolarsi, anche nella percentuale di prime al servizio il nostro azzurro è avanti rispetto a Djokovic (64% contro 61%), e anche le palle break salvate dicono Italia, per contro di un 86% nei punti vittoria di prima e 44% di seconda che sorridono a Nole, perché Matteo si ferma a 76% e 17%.

Quanto ai punti, a colpi vincenti Berrettini batte Nole per 13 a 8, ma sono i punti a rete, nel servizio, di risposta e il totale che danno ragione al tennista numero uno al mondo.

Andiamo con ordine: 9 su 13 contro 3 su 6, 16 su 23 contro 18 su 33, 15 su 33 contro 7 su 23 e, infine, 31 su 56 contro 25 su 56.

I game, invece, 100% quelli vinti al servizio dal serbo, contro il 60 del nostro, anche in risposta vince Djokovic (2 su 5 contro 0 su 4).