Moto2 e Moto3, doppio trionfo azzurro con Pasini e Migno

Domenica 4 Giugno 2017, 13:18 - Ultimo aggiornamento: 13:28
Andrea Migno (Ktm) dello Sky Team VR 46 ha vinto il Gp d?Italia nella classe Moto3. Il marchigiano, alla sua prima vittoria nel motomondiale, si è reso protagonista di una gara fantastica nella quale di sono alternati in testa molti piloti, effettuando un ultimo giro mozzafiato in gruppo insieme ad altri 22 piloti. Dietro a Migno si sono piazzati Fabio Di Giannantonio (Honda) e Juanfran Guevara (Ktm) Il leader della classifica iridata Joan Mir (Honda) si è dovuto accontentare della 7/a posizione. ??Non riesco a sentire nulla, non ricordo nulla dell?ultimo giro ? ha raccontato a caldo Migno ? Il mio weekend è iniziato in modo difficile, poi questa mattina nel warm up abbiamo cambiato qualcosa e nell?ultima parte della gara ho sentito che la moto migliorava e alla fine sono riuscito a vincere davanti al mio pubblico??. La consacrazione della vittoria arriva anche dal suo ?capo? del team Valentino Rossi: ??Da paura??. Alla luce di questo risultato, in classifica mondiale Mir raggiunge quota 108 punti, Canet sale in 2/o posizione con 74 punti, DI Giannantonio 71 punti, mentre Migno raggiunge Fenati in 4/o posizione Fenati sale in 4/o a 40 lunghezze dal leader.

Un pilota italiano si impone anche nel Gp d'Italia della Moto2. Mattia Pasini (Italtrans Racing Team), dopo Migno in Moto3, con la sua Kalex si è imposto in volata su Thomas Luthi (CarXpert Interwetten) e Alex Marquez (EG 0,0 Marc VDS).
Ottimo quarto posto per Franco Morbidelli, sesto Luca Marini e ottavo Simone Corsi.