Gp di Spagna, per Binder vittoria in rimonta, Bulega secondo alla quarta gara nel mondiale

BIbnder e Bulega
di Redazione Sport
Domenica 24 Aprile 2016, 12:29 - Ultimo aggiornamento: 17:24
Il sudafricano Brad Binder (Ktm) ha vinto il Gp di Spagna nella classe Moto3, quarta tappa del Motomondiale. Sul circuito di Jerez de la Frontera ha preceduto in 41:29.882 gli italiani Nico Bulega, del team Sky Racing e che era partito dalla pole, (+3.336) e Francesco Bagnaia con la Mahindra (+3.441).

Brad Binder ha vinto dopo una gara fantastica. Il 20enne sudafricano, retrocesso al 35/o posto in griglia dopo essere stato penalizzato dai commissari al termine del warm up (software PBX non regolamentare), ha via via risalito posizioni: 21/o al termine del primo giro, poi 16/o al secondo, Binder - si è portato al comando al 18/o giro, vincendo addirittura in solitaria, con oltre tre secondi su Nicolò Bulega. È il primo successo nella categoria leggera per un pilota sudafricano, e prima vittoria di un sudafricano in motomondiale dal 1981.