Coppa d’Africa, disordini e invasione di campo: sospesa per 40’ la semifinale Ghana-Guinea Equatoriale (3-0)

di Benedetto Saccà
Giovedì 5 Febbraio 2015, 22:39 - Ultimo aggiornamento: 22:51
La semifinale della coppa d’Africa tra il Ghana e i padroni di casa della Guinea Equatoriale è stata interrotta per circa 40 minuti all’82’, e sul punteggio di 3-0 per la squadra del ct Avram Grant, a causa di un’invasione di campo che ha costretto la terna arbitrale a sospendere il confronto. A innescare il tutto sono stati i tafferugli tra le due tifoserie, con quella ghanese che si è prima riversata in tribuna e poi in campo per sfuggire agli assalitori guineani.

Oltre all’invasione, allo stadio di Malabo si è assistito anche a una pioggia di oggetti in campo. Tafferugli fuori dallo stadio, tifosi della Guinea all’attacco della polizia, elicotteri in volo sullo stadio. Infine, la partita è ripresa per gli ultimi minuti ed è stata condotta fino al fischio finale.

Sarà così il Ghana a contendere la coppa d’Africa alla Costa d’Avorio di Gervinho e di Doumbia. Stasera hanno deciso una doppietta di Ayew e un gol di Wakaso, autore fra l’altro del 1500esimo gol della storia del torneo.