Il Cagliari fa sul serio, il Torino raggiunge il pari nel finale con Zaza

di Alberto Mauro
Domenica 27 Ottobre 2019, 17:31
Un’ora di grande Cagliari, in vantaggio con Nandez alla fine del primo tempo, ma nel finale si riaccende il Toro che la riacciuffa con Zaza, dalla panchina. Partita a corrente alternata tra due squadre con stati d’animo opposti: in fiducia i sardi, che dominano nel primo tempo, mentre il Toro - reduce da 4 sconfitte in 8 partite - non può più sbagliare. Granata contestati dalla curva prima del fischio iniziale e durante la partita, nel mirino Cairo e Mazzarri che azzarda l’esperimento Ansaldi trequartista dietro a Belotti. Partono forte i sardi: al 19’ pericolosissimo Joao Pedro (tra i migliori in campo insieme a Nainggolan) con un tiro appena fuori su assist di Faragò, mentre l’unico squillo del Toro nel primo tempo è di Belotti che approfitta di un errore di Ceppitelli e spara su Olsen in uscita. Al 40’ passa il Cagliari: Simeone stoppa in area per l’accorrente Nandez, botta a incrociare e nulla da fare per Sirigu. Il Toro non reagisce e nella ripresa Mazzarri si gioca la carta Zaza per un impalpabile Iago Falque, ma è sempre il Cagliari a creare pericoli e a protestare per un rigore netto non concesso da Fabbri per fallo di Nkoulou su triangolazione in area Joao Pedro – Simeone. La mossa Zaza paga al minuto 25’: azione caparbia di Belotti, palla in mezzo per Zaza che anticipa Pellegrini e Pisacane per l’1-1. La prima fiammata di un Toro che improvvisamente si accende e inizia a crederci, mentre il Cagliari paga la stanchezza e accusa il colpo, ma nessuna delle due squadre ha più la forza per vincerla. L’1-1 non spegne la contestazione granata a fine partita, per un Toro che non vince da un mese (contro il Milan), mentre il Cagliari allunga la striscia positiva a sale a 15 punti in classifica.