Il gol è un premio finale a una grande stagione
Indemoniato nei primi minuti, poi sparisce
GYASI 6,5
Bel duello con Karsdorp, molto bene nel primo tempo
ITALIANO 7
Applausi non solo per il grande primo tempo, ma per una bella stagione all’esordio in A

FUZATO 6,5
Sbaglia, rimedia, cerca di tappare qualche falla. Sotto pressione continua, come fosse il portierino di una squadra di B in casa del Real Madrid. Non se lo merita.
KARSDORP 6
Si batte, ma si innervosisce e questo non aiuta. Gyasi spesso prende il sopravvento. Da il la alla rete di ElSha, meglio nel secondo tempo.
MANCINI 4,5
Nei primi minuti deve marcare i suoi compagni di reparto, specie Kumbulla, il primo a essere fuori giri. Si sbraccia, chiacchiera, e ogni tanto mette qualche toppa. Dura la vita del centrale in questa difesa, specie se pure lui cade nella distrazione.
KUMBULLA 4,5
Frastornato, irriconoscibile. Nzola si diverte, mandandolo spesso in bianco. Tiene meglio nel finale.
SANTON 4
Verde lo porta a spasso, fino allo spogliatoio, dove rimane ad inizio ripresa.
CRISTANTE 5
Da capitano prova a suonare la carica, ma è poco convincente. Ha la palla del 2-2, la sbaglia.
DARBOE 4,5
Regala allo Spezia la ripartenza corta del gol. I primi minuti sono imbarazzanti, pian piano recupera e prova a gestire il gioco. Ma intorno c’è il nulla.
PEDRO 4,5
Un tiraccio sulla luna e qualche sgroppatina, poco degna di nota. Esce quando dava cenni di vita.
MKHITARYAN 6
Si vede nella ripresa, col gol della qualificazione.
EL SHAARAWY 6
E’ il primo a impegnare - per modo di dire - Rafael. Ventidue minuti dopo il fischio d’inizio. Quasi commovente. Nella ripresa, il suo gol (non segnava in Serie A dal 5 maggio 2019 in Genoa-Roma 1-1) rimette la Roma in partita.
BORJA MAYORAL 4
Nel primo tempo non tocca un pallone uno. Nella ripresa, finché è in campo, uno.