QATAR

Fullkrug risponde a Morata: Spagna-Germania 1-1. Tedeschi costretti a vincere nell'ultima giornata per qualificarsi

Spagna-Germania ore 20, le probabili formazioni e dove vederla

Le combinazioni: alla Germania "basta" vincere con 2 gol di scarto contro la Costa Rica

I criteri di qualificazione all'arrivo di una o più squadre a pari punti sono i seguenti:

Differenza reti
Gol segnati
Punti negli scontri diretti
Differenza reti negli scontri diretti
Gol segnati negli scontri diretti
Classifica Disciplina (-1 punto per ogni giallo, -3 punti per ogni rosso da doppio giallo, -4 per ogni rosso diretto, -5 in caso di giallo e poi rosso diretto)
Sorteggio

Con il pareggio di stasera la Germania si qualificherebbe al prossimo turno in caso di vittoria contro la Costa Rica e di contemporanea vittoria della Spagna contro il Giappone. Qualora la Germania vincesse con almeno due gol di scarto contro i sudamericani, in Spagna-Giappone basterebbe anche un pareggio in virtù di una migliore differenza reti.

Triplice fischio

All’Al Bayt Stadium di Al Khor tra Spagna e Germania finisce 1-1.

Gol Germania

83': la Germania pareggia i conti! Fullkrug, di potenza, in area di rigore non lascia scampo a Unai Simon.

72': occasione d'oro per la Germania! Sanè con uno splendido assist riesce a innescare Musiala che in area di rigore non capitalizza il cioccolatino del compagno facendosi ipnotizzare da Unai Simon che respinge fuori il pallone.

Gol Spagna

62': la sblocca Morata! Gli spagnoli si portano in vantaggio con il gol dell'ex centravanti juventino: assist con il contagiri di Jordi Alba, il suo cross raggiunge l'attaccante delle furie rosse nell'area piccola che con un bel tocco d'esterno beffa Neuer facendo esplodere l'entusiasmo dei tifosi presenti allo stadio.

60': cartellino giallo per Kimmich.

58': cartellino giallo per Goretzka.

56': la prima vera occasione della ripresa è della Germania! La Spagna sbaglia l'impostazione dal basso favorendo gli avversari che si rendono pericolosi con Kimmich: il suo tiro in area di rigore, da posizione centrale, trova i guantoni di Unai Simon che respinge a lato.

Intervallo

Le squadre rientrano negli spogliatoi per il break: dopo 45' è 0-0 all’Al Bayt Stadium.

40': Rudiger di testa trova il vantaggio su punizione ma il Var annulla il gol. Dormita generale della difesa spagnola.

37': giallo per Kehrer! Intervento scomposto a centrocampo ai danni di Ferran Torres.

35': Ferran Torres nel cuore dell'area di rigore tenta la conclusione in porta ma il pallone viene deviato sul fondo da Musiala.

25': ci provano anche i tedeschi! Gnabry scatena il mancino da 30 metri ma non riesce a inquadrare lo specchio della porta: le reti rimangono inviolate.

22': di nuovo la Spagna! Jordi Alba tenta la conclusione: il suo tiro finisce a lato della porta difesa da Neuer.

9': Unai Simon esce prontamente su Gnabry, ma l’azione era viziata da fuorigioco.

7': la Spagna inizia con il piede sull'acceleratore! Il destro di Dani fa vibrare la traversa: attento Neuer che d'istinto riesce a deviare il pallone.