Serie A femminile, la Juve vince nel recupero, il Milan centra la seconda vittoria consecutiva

di Giuseppe Mustica
Sabato 29 Agosto 2020, 20:31 - Ultimo aggiornamento: 23:45
Il Milan di Maurizio Ganz vince  facile sul campo del San Marino (0-5). L’unica nota negativa della giornata è che Valentina Giacinti ancora non si è sbloccata in campionato. E non ci è riuscita nemmeno contro una squadra che in due partite ha preso 15 gol. Ma poco male, perché il tempo c’è e l’azzurra tornerà decisiva in altre partite. A mettere il proprio nome nel tabellino dei marcatori  ci hanno pensato Grimshaw e Dowie, due gol a testa, e Agard, che al 12’ ha aperto le danze. Il Milan ha evidentemente avuto vita facile senza nemmeno pigiare più di tanto il piede sull’acceleratore. La differenza dei valori in campo è stata abissale. Ma anche da queste partite si cresce per capire che non si deve lasciare nulla al caso. Nell’altro anticipo della seconda giornata importante vittoria della Florentia (1-0) sull’Hellas Verona. E primo gol con la nuova maglia (e rete dell’ex) per Sofia Cantore: la conclusione di destro per uno dei migliori talenti del panorama italiano non lascia scampo a Dongus e permette alle toscane di dimenticare la sconfitta al debutto. Ferme al palo invece le ragazze di Pachera, che pagano un calendario decisamente in salita.

La Juventus non muore mai. Pirotecnico 4-3 nella partita giocata stasera tra le bianconere e l'Empoli. E gol vittoria arrivato al 94' grazie a Cristiana Girelli. La squadra di Rita Guarino aggancia il Milan in testa alla classifica portando a casa 3 punti pesantissimi contro le toscane che hanno dimostrato che la larga vittoria al debutto contro San Marino non è stata solamente frutto del caso. È stata una partita dalle mille emozioni. Con il vantaggio bianconero di Bonansea prima della rimonta firmata da Acuti e Polli a cavallo tra il primo e il secondo tempo. La reazione della Juventus è stata veemente: ancora Bonansea e poi Girelli su rigore l'hanno ribaltata. Ma nel finale Gama stende Dompig in area mandando Prugna dal dischetto. È il minuto 85' e sembra finita. Ma in pieno recupero un fallo di mano di Polli in area manda di nuovo dagli 11 metri Girelli. E la numero 10 juventina non sbaglia siglando il gol partita e la terza rete del suo campionato.