Samp-Roma 2-0: tracollo giallorosso, quarta sconfitta (e un pareggio) in cinque partite

di Alessandro Cristofori
5 Minuti di Lettura
Domenica 2 Maggio 2021, 19:53 - Ultimo aggiornamento: 23:57

Continua il periodo negativo della Roma che viene sconfitta anche dalla Sampdoria (0-2) nel posticipo della trentaquattresima giornata. Fonseca deve fare i conti con diverse assenze e sceglie una formazione con tante novità: in porta c'è Fuzato, Cristante torna a centrocampo, si rivede Santon mentre in attacco Dzeko e Mayoral giocano in coppia dal 1'.

Ranieri si affida alle sue certezze e decide di far riposare Quagliarella e Keita non al meglio, di conseguenza Gabbiadini dovrà fare reparto da solo.

Il primo tempo non regala emozioni, i ritmi sono bassi e le occasioni scarseggiano. La partita si sblocca nell'ultimo minuto quando Fuzato sbaglia l'appoggio su Kumbulla che scivola, Thorsby capisce tutto e si imposessa del pallone: il centrocampista serve Silva che realizza così il suo primo gol in Serie A.

La ripresa è invece più vivace ma la Roma non riesce comunque a creare pericoli e a cambiare marcia: la squadra di Ranieri trova addirittura il gol del raddoppio con Jankto che finalizza una buona azione corale. Passano pochi minuti e i giallorossi potrebbero tornare in partita grazie ad un calcio di rigore causato da un fallo di mano di Silva. In campo non ci sono specialisti e così dal dischetto si presenta Dzeko: il centravanti sceglie l'angolo alla sinistra di Audero che però capisce tutto e respinge la conclusione.

Cala praticamente il sipario sulla gara e l'unica cosa da menzionare è l'esordio del giovane Darboe che prende il posto di Villar. Un'altra brutta serata, un'altra sconfitta in un girone di ritorno altamente deludente.

LA CRONACA

90' + 3 - Fine primo tempo

90' - Keita controlla in area  e prova a calciare: Fuzato blocca in due tempi

85' - Raneri richiama in panchina l'autore del primo gol Silva e fa entrare in campo Ekdal

82' - Fonseca fa esordire il giovane Darboe che subentra a Villar

81' - Sostituzione per la Sampdoria: Candreva prende il posto di Damsgaard

80' - Combinazione Pastore-Mkhitaryan, l'armeno prova a servire Dzeko ma il pallone è troppo lungo

76' - Keita entra subito nel match: tiro da fuori area e Fuzato devia in corner

72' - Ranieri inserisce Ramirez e Keita per Gabbiadini e Verre

71' - Dagli undici metri si presenta Dzeko: il bosniaco sceglie l'angolo alla sinistra di Audero: il portiere intuisce e riesce a respingere

70' - Calcio di rigore per la Roma: fallo di mano di Silva e Sacchi indica il dischetto

69' - Ammonito Gianluca Mancini. Il difensore giallorosso era diffidato

68' - Doppio cabio per Fonseca: dentro Karsdorp e Pastore fuori Mayoral e Santon

65' - Raddopppio per la Sampdoria: ottima azione dei blucerchiati che porta Jankto ad andarsene sulla sinistra, sfuggendo a Santon e battendo Fuzato sul primo palo

64' - Primo cambio della gara: Ibanez prende il posto di Kumbulla

62' - Buona giocata di Santon sulla corsia destra, il terzino prova a servire Dzeko anticipato di un soffio

61' - Colpo di testa di Colley palla fuori

57' - Di nuovo un gol annullato a Dzeko per posizione irregolare: anche qui il Var conferma

55' - Entrata in ritardo di Cristante su Thorsby. Il giallorosso rischia il secondo cartellino

51' - Cristante da destra cerca di servire Mkhitaryan in area, Audero riesce a bloccare

48' - Uscita bassa di Fuzato che con il piede anticipa Gabiadini concedendo un corner

47' - Bereszynski interviene su Mkhitaryan: calcio di punizione dal limite per la Roma

46' - Inizia il secondo tempo

45' + 1 - Fine primo tempo

45' - Sampdoria in vantaggio: Fuzato serve Kumbulla, il passaggio non è dei migliori ma il difensore scivola, Thorsby ne approfitta e serve Silva che non sbaglia

42' - Occasione per Dzeko che riceve sulla sinistra, il bosniaco scarta anche Audero ma conclude sull'esterno della rete

35' - Doppia occasione per la Samp: prima Verre calcia fuori da distanza ravvicinata poi Fuzato è bravo a respingere una conclusione da due passi di Thorsby

32' - Ammonito Cristante. Fallo in scivolata su Colley. Questa è la prima ammonizione della gara

27' - Gol annullato  a Dzeko per posizione di fuorigioco del bosniaco. Decisione confermata anche dal Var.

24' - Verticalizzazione di Villar per Mayoral bravo a servire Dzeko in area: il bosniaco perde però il tempo per concludere in porta e finisce per vanificare una buona occasione

22' - Fallo di Kumbulla su Damsgaard. Calcio di punizione per la Sampdoria. Nello scontro sembra aver avuto la peggio il difensore giallorosso che viene medicato a bordo campo

19' - Perde palla Cristante al limite dell'area di rigore, Jankto la riconquista e prova a servire Gabbiadini. Fuzato è bravo a leggere bene il tempo dell'uscita evitando guai

15' - Colpo si testa di Smalling, conclusione debole e centrale. Nessun problema per Audero

13' - Subito risposta della Roma: Mayoral in area di rigore apre il piattone destro, Tonelli di testa mette in corner

12' - occasione per Gabbiadini che sfiora l'impatto con il pallone a due passi da Fuzato, il portiere giallorosso può così bloccare senza problemi

10' - Fallo in attacco di Thorsby su Kumbulla

7' - Ottima uscita di Fuzato che blocca in volo un tentativo di cross dalla trequarti campo

3' - Conclusione da fuori area di Mkhitaryan, tentativo completame fuori misura e palla sul fondo

2' - Assist di Mancini per Mayoral lanciato a rete, il tiro dello spagnolo deviato da Tonelli in corner

1' - La Roma batte il calcio d'inizio

Dopo la batosta in Europa League, la Roma cerca i tre punti in trasferta contro la Sampdoria ma deve fare i conti con tantissime assenze. Fonseca deve fare a meno anche di Pellegrini rimasto a casa in attesa di festeggiare la nascita del figlio. In campo vederemo un undici piuttosto inedito: in porta ci sarà Fuzato mentre a centrocampo dopo tanto tempo tornerà a giocare Cristante. Maglia da titolare anche per Santon ma la grande curiosità è tutta per la coppia Dzeko-Mayoral in attacco. Ranieri punta sulle sue certezze e lancia Gabbiadini unico attaccante supportato da Ramirez.

SAMPDORIA: Audero; Bereszynski, Tonelli, Colley, Augello; Damsgaard, Thorsby, Silva, Jankto; Verre; Gabbiadini.

All. Ranieri

ROMA: Fuzato; Kumbulla, Mancini, Smalling; Bruno Peres, Villar, Cristante, Santon; Mkhitaryan; Dzeko, Borja Mayoral.