Roma-Trabzonspor, pagelle: Rui Patricio salta come un gatto, Abraham vola, Zaniolo segna e sorride

di Alessandro Angeloni
Giovedì 26 Agosto 2021, 21:27 - Ultimo aggiornamento: 21:31

ROMA

RUI PATRICIO 7,5
Nel primo tempo ti accorgi della sua presenza per un lancio maldestro con i piedi. Poi dimostra di essere un gatto tra i pali, negando due volte l’1-1 ai turchi, prima su colpo di testa di Vitor Hugo poi su una botta al volo di Hamsik. La linea della porta è casa sua.

KARSDORP 7
A volte corre più veloce della palla e ci regala qualche pasticcio. Garanzia di qualità quando deve attaccare, vedi palla verticale per Pellegrini nel primo tempo e il cross per Abraham.

MANCINI 6
E’ l’ora dell’aperitivo, c’è poco da lavorare. Controlla con lo sguardo la crescita di Ibanez. Nel finale rischia il rosso.

IBANEZ 6,5
Calciatore completamente trasformato, deve essere merito di Mourinho, che gli suggerisce di evitare inutili giocherelli con il pallone. Concentrato ed efficace.

VIÑA 6
Scappa avanti con i tempi giusti, ne vengono fuori un paio di cross fatti bene. Attento.

CRISTANTE 7,5
Uno, due e tiro in porta. Ce l’ha. Ed è gol. Quello e altro, sempre. Recupera un centinaio di palloni e Mou gongola. Serio. Curiosità: prima rete della Roma, in questa stagione, ad arrivare da fuori area.

VERETOUT 7
Due imbucate da trequartista e un lavoro oscuro da mediano. Bosco e riviera. Stavolta a secco di reti, ma si autopremia con l’assist millimetrico per Zaniolo.

ZANIOLO 7,5
La Tribuna Tevere, nel primo tempo, si gode poche sgommate di questo ragazzo che insegue la gloria. Va a sprazzi, ma c’è e non tira indietro la gamba. Non si rovina la serata con gesti - per dirla alla Mourinho - un po’ naif, anzi, quando meno se lo aspetta, segna un gol, sotto la sua Curva, 400 giorni dopo la rete alla Spal, prima del secondo infortunio. Non sa se ridere o se piangere.

PELLEGRINI 7
E’ sempre nel cuore del gioco, davanti e più basso. Gli capita di servire una palla gol o di sfruttarla lui stesso, si diverte insomma. Trequartista, regista e seconda punta: lo chiamavano trinità.

MKHITARYAN 6
Si vede pochissimo, non è la sua migliore partita. Trotto.

ABRAHAM 7
Alterna colpi di tacco a rincorse sotto palla da mediano, ma che infiammano ugualmente l’Olimpico. Specialista del colpo di testa non ancora del gol: arriva la seconda traversa, sempre sotto la Sud. Sfortunato. Esce tra gli applausi.