Il Psg sbanca l'Old Trafford: Kimpembe e Mbappé piegano lo United

di Valerio Cassetta
Martedì 12 Febbraio 2019, 23:26 - Ultimo aggiornamento: 13 Febbraio, 10:11
Vede i quarti di finale di Champions League, il Psg. All’Old Trafford la squadra di Tuchel vince 2-0 contro il Manchester United nell’andata degli ottavi. Un successo arrivato nel secondo tempo grazie alle reti di Kimpembe e Mbappè. Due gol nel giro di sette minuti che hanno tagliato le gambe ai Red Devils, più attivi e pericolosi nel primo tempo. La partenza a razzo degli uomini di Solskjaer stava per sorprendere i francesi, bravi nel respingere i tentativi di Rashford e Pogba. Nella ripresa gli infortuni giocano un brutto scherzo a Solskjaer, costretto al secondo cambio forzato: Mata al posto di Martial, dopo l’ingresso di Sanchez per Lingard, ma è il Psg a fare la partita.

SVOLTA
Al 53’ Kimpembe porta in vantaggio i suoi con un sinistro da distanza ravvicinata, sfruttando un angolo di Di Maria. L’1-0 gela i padroni di casa che al minuto 60 subiscono il raddoppio: Mbappé anticipa tutti in area e di destro batte De Gea, ancora su assist rasoterra di Di Maria. L’argentino mette lo zampino in ogni gol dei francesi, proprio nel match in cui mancano Neymar e Cavani. Con il passare dei minuti il Psg legittima il risultato: Mbappé e Bernat sfiorano il terzo gol. A due minuti dal termine Pogba viene espulso dall'arbitro Orsato: il francese del Manchester è ammonito per la seconda volta per un intervento in ritardo su Dani Alves e salterà la prossima gara. Atto finale di una partita maschia con ben sette ammoniti. Il Psg guarda con fiducia al ritorno e festeggia l’impresa: nessuna squadra francese prima d’ora aveva mai vinto con lo United all'Old Trafford.