Pari del Napoli in rimonta contro il Bournemouth: 2-2

Sarri
di Redazione Sport
Domenica 6 Agosto 2017, 23:05 - Ultimo aggiornamento: 7 Agosto, 01:02
Il Napoli fa 2-2 in casa del Bournemouth in un'amichevole che conferma come la squadra azzurra non sia ancora ai massimi livelli. Gli azzurri trovano il vantaggio nel primo tempo con Mertens, ma poi si fanno rimontare dagli inglesi che con Afobe e Francis ribaltano il risultato, prima che Zielinski firmi il definitivo pari. Dalla trasferta inglese arriva la conferma che, a dieci giorni dal playoff di Champions con il Nizza, Sarri deve ancora lavorare soprattutto sulla concentrazione difensiva ma anche sulla concretezza dell'attacco. Nel primo tempo il tecnico schiera la possibile formazione titolare contro i francesi con la difesa classica formata da Albiol e Koulibaly centrali e Hysaj-Ghoulam sugli esterni, mentre a centrocampo agiscono Allan, Jorginho e Hamsik, dietro al tridente Callejon-Mertens-Insigne. Il Napoli non è brillantissimo atleticamente ma prende il comando della gara e trova il vantaggio con Mertens che alla mezz'ora mette lo zampino su una botta di Insigne mandando a vuoto Begovic.
Il belga e il folletto di Frattamaggiore ci provano in altre tre occasioni ma la diesa inglese regge e nella ripresa il Bournemouth trova il pari su un'uscita non impeccabile di Reina. Boruc, subentrato a Begovic in porta, dice di no a una doppia occasione di Mertens e Insigne e gli inglesi cominciano a pressare. Sarri tira fuori Reina, Hamsik, Koulibaly e Mertens, mette dentro Milik, ma il Napoli soffre e prende gol da Francis che batte mentre gli azzurri erano distratti da un presunto fallo subito da Zielinski. Nel finale è proprio il polacco a salvare il risultato. Il miglior Napoli deve ancora venire: Sarri ci lavorerà a Castel Volturno e nel test di giovedì contro l'Espanyol, in attesa della sfida che vale davvero, quella al Nizza