Udinese-Roma, pagelle: Pedro, gol da favola. Veretout canta e porta la croce. Lasagna, qualche guizzo nel vuoto

foto Mancini
di Alessandro Angeloni
Sabato 3 Ottobre 2020, 22:56 - Ultimo aggiornamento: 4 Ottobre, 00:12
Pagelle Udinese-Roma

MUSSO 6
Di fatto non deve fare grandi interventi. Ipnotizza Dzeko nel primo tempo.

BECAO 6
Tiene a bada gli inserimenti di Mkhitaryan.

DE MAIO 5
Va a volte in affanno, lasciano buchi al centro.

SAMIR 5,5
Si immola sul tiro di Veretout.

TER AVEST 5
Va in difficoltà su qualche scatto di Spinazzola.

DE PAUL 6
Poche magie, un gol sfiorato.

ARSLAN 5,5
Non si vede troppo, affonda presto.

PEREYRA 6
Salva miracolosamente su Pellegrini. Esperienza.

OUWEJAN 6
Controlla la situazione, butta dentro qualche pallone interessante.

LASAGNA 6
Sfiora il gol in un paio di occasioni. Se li mangia anche, in effetti.

OKAKA 5,5
Come Lasagna, con meno movimento e più pesantezza.

COULIBALY NG

MOLINA 6
Entra bene, sfiora la rete del pari. Due volte.

FORESTIERI 6
Si dà da fare, ma non è supportato.

NESTOROVSKI NG
Solo nei minuti finali.

GOTTI 5
La squadra non reagisce, continua a perdere. Pur facendo, stavolta, qualcosa di più delle ultime due gare. Zero gol (e zero punti) in tre partite è un dato allarmante.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

MIRANTE 6,5
Okaka lo scalda, Lasagna lo impegna seriamente, con un tirone dai venti metri. Non si scompone nemmeno nella ripresa, salvando anche su Molina.

MANCINI 6
Sempre (quasi) presente in quelle rare volte in cui viene chiamato a tirare fuori gli artigli. In affanno sul finale di match, come un po’ tutti.

IBANEZ 6
Manda in porta Dzeko, come fosse un regista navigato dal piede di velluto. Poi c’è la fase difensiva, che funziona a intermittenza: il recupero su Lasagna è spettacolare oltreché efficace, ma arriva dopo essersi fatto scappare la punta dell’Udinese, mandandolo a tu per tu con Mirante. Si fa lasciare sul posto anche da Okaka, che sfiora il pari. A due facce.

KUMBULLA 6,5
Si appiccica a e con Okaka più di una volta. Marcatore, di buonissima qualità. Che difficilmente si distrae. Sembra invisibile, ma c’è.

SANTON 6
Costante nella spinta, con la Roma che è spesso in pressione. Sfiora anche il gol. Dignitoso, pur calando notevolmente nella seconda parte della gara. Ma non è il solo .

PELLEGRINI 6
Parte bene, pimpante, fa un buon movimento, alto e basso. Va al tiro, finisce in area. Costante, gli manca il colpo di grazia, un gol, un assist. Dura poco. Nel finale, un po’ appannato, concede un tiro velenoso a Molina nella propria area di rigore.

VERETOUT 6,5
Prova a “uccidere” Samir con una pallonata, che avrebbe bucato la porta. Prende subito possesso del territorio, domina gli avversari, come gli capita spesso in questo periodo. Ovunque. Canta e porta la croce, finché non perde il fiato.

SPINAZZOLA 6
Fulmina i suoi marcatori diretti, spesso e volentieri. Le occasioni migliori, specie nel primo tempo, partono dal suo sinistro. Sparisce nella ripresa.

PEDRO 7
Un appoggio di qualità per Dzeko? Un abile esterno d’attacco, o trequartista? A Udine, né l’uno né l’altro. Molto fumo per gran parte del match. Ma poi all’improvviso, sai diventare grande: il gol dell’1-0 è splendido.

MKHITARYAN 5
Stecca il tiro dell’1-0 nel cuore dell’area di rigore avversaria. Si ricarica pian piano, senza però raggiungere i suoi livelli. Basso ritmo.

DZEKO 5
Bello da guardare, passaggi di petto, dribbling in surplace. Poi, gli capita la palla d’oro e la sbaglia. Come una ciambella senza il buco.

CARLES PEREZ NG

CRISTANTE NG

VILLAR NG

FONSECA 6
La Roma gioca benino, crea ma fa troppa fatica a sfondare e nel secondo tempo crolla fisicamente. Ma grazie a una magia di Pedro, arriva la prima vittoria. Che non è da buttare.