Sassuolo-Juventus, pagelle: Szczesny mostruoso, Berardi è super

di Alberto Mauro
Giovedì 16 Luglio 2020, 00:10 - Ultimo aggiornamento: 00:49

SASSUOLO

Consigli 5
Trafitto da Danilo, fulminato da Higuain. Qualche incertezza, bene nel finale su due occasioni di Ronaldo

Muldur 7
Sfiora l’1-2 con un tiro da fuori deviato, ma Szczesny si supera, innesca il primo gol con un’azione insistita. L’uomo in più di De Zerbi

Chiriches 6
Tiene in gioco Higuain sul 2-0, ma salva un gol fatto con deviazione provvidenziale su tiro a botta sicura di Ronaldo

Peluso 5
Regge l’urto ma paga cara l’incertezza sul terzo gol di Alex Sandro, che fa 3-3 di testa

Berardi 7,5
Trova il gol del 2-2 con una punizione mancina straordinaria (primo gol in carriera alla Juve) e pesca l’assist per il 3-2 di Caputo

Djuricic 6,5
Segue l’azione di Muldur e trova l’incrocio sull’assist di Caputo per l’1-2

Boga 6,5
Spunti interessanti, ma manca di precisione e sangue freddo sotto porta

Caputo 7
Assist per gol di Djuricic, innesca duelli coi difensori avversari e apre spazi decisivi ai compagni
(Marlon ng, Bourabia 6, Ferrari ng, Traore 5, Raspadori ng)

De Zerbi 7
Va sotto ma non si disunisce, la rimonta è inarrestabile. Azzecca anche i cambi,  Alex Sandro gli nega la gioia della vittoria.

JUVENTUS

Szczesny 8
Salva letteralmente la Juve. Nel primo tempo super parata su Muldur e due uscite provvidenziali su Caputo e Berardi, vola anche nella ripresa e evita la sconfitta

Danilo 6
La sblocca con una bordata su schema da corner, incerto sul terzo gol del Sassuolo

De Ligt 5,5
Pronti via si fa male alla solita spalla destra, poi è limitato dal dolore, fatica a trovare la sintonia con Chiellini e va in confusione quando il Sassuolo alza il ritmo

Chiellini 5
Serataccia, non entra mai in partita e deve uscire per problemi fisici

Alex Sandro 6,5
Il gol del 3-3 vale un punto decisivo verso lo scudetto. Il migliore in difesa, sicuramente il più lucido.

Bentancur 5
Ormai è un punto fermo del centrocampo, ma deve maturare, perde troppi palloni provando giocate improbabili,  una di queste provoca la punizione del 2-2 di Berardi

Pjanic 6,5
Due assist, il primo da corner, il secondo di prima a campo aperto, poi cala clamorosamente

Matuidi 5
Mette ordine, ma giri a ritmi bassissimi

Bernardeschi 5
Parte bene ma si perde, non sa dove andare a sbattere

Higuain 6,5
Sfonda alla prima occasione, lanciato in porta da Pjanic, non perdona di fronte a Consigli e sigla il 2-0

Ronaldo 5
Ci prova quattro volte ma non va. Serata complicata, la palla non entra e lui va in affanno
(Rugani 5, Rabiot 5,5, Ramsey ng, Douglas Costa 6, Dybala 6)

Sarri 6
La sua Juve ha un problema, non si può fare finta di nulla. Nove gol concessi in tre partite sono troppe, bisogna trovare un rimedio in tempo per la Champions