Pagelle Lazio-Juve: Muriqi a disagio, Inzaghi cambi ok e... assist. Cr7 non basta, Dybala irritante

di Daniele Magliocchetti e Alberto Mauro
Domenica 8 Novembre 2020, 15:06

LAZIO

REINA 6

Non perfetto sull’uscita in occasione del gol di Ronaldo, ma è bravo a respingere una punizione del portoghese e a dare sicurezza.

LUIZ FELIPE 6,5

Il più lucido della difesa, sempre pronto a raddoppiare sia su Ronaldo quando gioca dalle sue parti, ma anche sugli altri.

ACERBI 6

Qualche errorino, un po’ troppo per uno preciso come lui, ma è altrettanto vero che gioca sempre e non si risparmia mai

RADU 6

E’ la sorpresa iniziale, dopo un mese d’assenza si trova davanti Ronaldo e Kulsevski, non facile, ma tiene botta. Esce dopo quasi un’ora.

MARUSIC 5,5

E’ più attento a difendere che ad attaccare, quando lo fa non dà grossi problemi alla retroguardia juventina. Quando entra Lazzari si sposta dal’altra parte e si crea un’occasione di testa.

MILINKOVIC 6

Senza Leiva si mette a contrastare e spesso a fare il mediano. Discreto anche in fase di proposizione.

CATALDI 6

Si fa vedere, sempre vicino a chi ha il pallone per riceverlo e fare gioco tentando di dare velocità alla manovra.

LUIS ALBERTO 5,5

Tanta voglia e diversegiocate (alcune purtroppo nel vuoto), ma ci sono tante attenuanti visto che Inzaghi l’ha buttato dentro dopo uno stop di dieci giorni a causa del Covid.

FARES 5

Pessima partita la sua, forse la peggiore da quando è alla Lazio. Quasi sempre in ritardo e sui cross non è mai insidioso. Mai.

CORREA 6

Inesistente per tutta la partita, poi all’ultimo si inventa la giocata che permette a Caicedo di segnare il pareggio.

MURIQI 5

La volontà non manca, quello che manca è il feeling con i compagni, la precisione e soprattutto la pericolosità sottoporta. Per Bonucci e compagni è fin troppo facile bloccarlo.

HOEDT 6

Rileva Radu e si sposta al centro dove controlla la situazione, non soffre particolarmente

LAZZARI 5,5

Ritorna dopo un’assenza di dieci giorni e un po’ di smalto manca, ma è normale.

CAICEDO 7

Una sentenza. I suoi gol al novantesimo diventano una legge spietata per gli avversari. Tocca pochi palloni, ma ne basta uno per rimettere tutto a posto e far respirare la Lazio.

AKPA-APRO 6

Entra a venti dalla fine e dà una mano al centrocampo e a tutta la squadra.

PEREIRA 6

Guizzi e partecipazione alla manovra.

Anche lui, pur non facendo granché, è importante per tenere palla e inventare qualcosa.

INZAGHI 6,5

La Lazio è irriconoscibile, quasi scarica nella tenuta nervosa e non potrebbe essere altrimenti visto tutto quello che è successo in questi giorni. Ma ancora una volta azzecca i cambi e riprende la partita.  E innesca l'azione del pari facendo cambiare direzione della rimessa laterale a Marusic.

JUVENTUS

SZCZESNY 6

Attento su Correa e sul colpo di testa di Marusic nella ripresa, non può fare nulla su Caicedo nel recupero

CUADRADO 6,5

Innesca l’azione del vantaggio con un doppio dribbling, poi mette in mezzo il cross vincente per CR7, qualche imprecisione in fase difensiva

DEMIRAL 6

Impiega un attimo a prendere le misure a Muriqi, ma è concreto

BONUCCI 5,5

Salva in avvio su cross velenoso di Fares in area, pesa l’errore sul gol di Caicedo che lo scavalca prima di calciare in porta

DANILO 6,5

Primo tempo imperioso, stravince il duello con Marusic. Esperienza da vendere.

KULUSEVSKI 6

Uno spunto nel finale di primo tempo, che vale una punizione dal limite. Cresce nella ripresa

BENTANCUR 6

Suggerisce coi tempi giusti per Cuadrado nell’azione dell’1-0, play e incursore

RABIOT 6

Un tiro di sinistro in avvio, bravo a strappare con forza e lucidità, leggero su Correa nell’azione del pareggio

FRABOTTA 6

Un rischio sulla torre di Milinkovic Savic, ma concede poco e ci mette anche personalità

RONALDO 7

Fa 1-0 alla prima occasione, su cross teso di Cuadrado da spingere in porta (6° gol stagionale), alla seconda fa tremare l’incrocio dei pali a Reina battuto. Impegna Reina con una punizione dal limite, esce per un problema alla caviglia

MORATA 6

Gioca più al servizio della squadra e meno per il gol, lavoro sporco ma efficace, esce acciaccato

PIRLO 5,5

Ieri perde Chiellini, oggi Chiesa, ma conferma l’impianto tattico e rilancia Frabotta. Aveva la partita in mano ma non la chiude e nel finale subisce la rimonta

DYBALA 4,5

Entra male, molle e svogliato. Perde il pallone per la ripartenza gol della Lazio