di Alberto Mauro e Paolo Vavassori
Domenica 12 Luglio 2020, 00:06 - Ultimo aggiornamento: 00:12
JUVENTUS

SZCZESNY 5,5
Fulminato da Zapata sull’1-0, potrebbe fare meglio sul suo palo sul 2-1 di Malinovskyi

CUADRADO 5
Schiacciato dalla costante proiezione offensiva avversaria, fatica in contenimento e sale poco

DE LIGT 6
Qualche responsabilità sul gol di Zapata, poi lo francobolla con fisico e testa

BONUCCI 5,5
Anche lui non esente da colpe sul primo gol, ma regge l’urto e non esce dalla partita come a Milano

DANILO 5
Poca lucidità e poca gamba, arrugginito

ALEX SANDRO 5
Entra con piglio ma non chiude su Malinovskyi in occasione del gol)

RABIOT 5,5
Parte molto forte, il migliore della Juve nel primo tempo, poi si spegne lentamente

DYBALA 6,5
Conquista il primo rigore con una palla intelligente, sfiora il gol con un diagonale da applausi nel primo tempo. Rimane in partita fino al cambio

RONALDO 7
Due rigori, trasformati con la solita freddezza, 32 gol stagionale e soprattutto sa trascinare la squadra quando ha più bisogno

HIGUAIN ng
RAMSEY ng

SARRI 6
Rischia di naufragare e alla fine torna a casa con un +8 sulla Lazio. Nel primo tempo l’Atalanta gli fa venire il mal di testa, poi riesce a rimettere la Juve in carreggiata, ma ancora un volta lo salvano gli episodi, non il gioco.

ATALANTA

GOLLINI 7

Non fa grossi interventi fino al 31' st. Poi salva su Ronaldo con una prodezza.

TOLOI 6,5

Esce sempre in pressing sul portatore di palla bianconero. Implacabile.

PALOMINO 6,5

Rude nei contrasti. Soffre il dribbling di Dybala ma se la cava. (30' st CALDARA sv)

DJIMSITI 6,5

Dove non ci arriva con la velocità, si salva con fisico e mestiere.

HATEBOER 6,5

Impreciso talvolta nei controlli e sul piano squisitamente tecnico. Ma grande sostanza anche nel contenimento di Ronaldo.

DE ROON 5,5

Ringhia nel primo tempo come un martello in mezzo al campo. Corsa e temperamento. Anche contro un osso duro come Matuidi. Provoca il rigore con un braccio e cala vistosamente nella ripresa.

FREULER 7

Dinamico ma anche preciso e ispirato nei passaggi. Regala anche qualità oltre alla solita quantità (30' st TAMEZE sv)

CASTAGNE 6,5 Gioca all'ultimo momento per sostituire Gosens che si infortuna prima del match. Si fa trovare pronto. Rapido e reattivo. Cala nella ripresa.

GOMEZ 7,5

Assist man sontuoso. Il ricamo in rifinitura per il gol di Duvan è una magia. Fa valere la sua tecnica anche contro la Juve di Dybala eCristiano Ronaldo. (23' st MALINOVSKYI 7,5 Sfiora il gol con un gran sinistro e poi segna di destro un gran gol).

ILICIC 5,5

Non ancora al top della condizione. E si vede. Prova ugualmente a lasciare il segno. (13' st PASALIC 6 Non fa errori ma non incide )

ZAPATA 7,5

Torna ad essere il centravanti straripante. E lo fa contro Bonucci e De Ligt. Sblocca il risultato e potrebbe farne altri. Finché sta in campo è una minaccia anche se cala nella ripresa (23' st MURIEL 6,5 Si fa subito vedere con uno spunto. E poi regala l'assist per il 2-1 Pungente. Provoca il rigore).

ALL. GASPERINI 8

Prepara la partita come andava fatta. Soffocando in pressing la Juve e partendo con grande impatto fisico e tecnico nel primo tempo. L'Atalanta gioca a memoria e ragiona come un'orchestra. Si affida doverosamente alle rotazioni nella ripresa e azzecca le mosse. Martedì sera si gioca di nuovo Non vince ma spaventa la Juve.