Ostia Mare, black out finale: l'Arzachena si porta via il pareggio (2-2)

Adriano D'Astolfo (Ostiamare)
di Antonio Gravante
Domenica 10 Gennaio 2016, 21:22 - Ultimo aggiornamento: 21:24

L’Ostia Mare si morde le mani. Quando ormai sembrava tenere saldamente in pugno le redini della gara e non aspettava altro che il triplice fischio dell’arbitro per riscuotere il massimo della posta in palio, la squadra biancoviola accusa un inopinato black-out negli ultimi due minuti di gioco, subisce due reti in rapida successione e si fa imporre il pari casalingo dalla vicecapolista Arzachena (2-2). I lidensi, a riprova di un maggior predominio territoriale, sbloccano il punteggio in chiusura di primo tempo con D’Astolfo, bravo a girare di testa in fondo al sacco un corner calciato dal solito Angeletti. La formazione biancoviola, poco più tardi, rimane in dieci: Massella rimedia il cartellino rosso per aver commesso un fallo di reazione ai danni di un avversario.

L’Ostia Mare, pur giocando in inferiorità numerica, consolida il vantaggio, a metà ripresa, per merito di Piroli, il quale trafigge Sordi con una splendida conclusione al volo dai venti metri e si toglie la soddisfazione personale di festeggiare con il gol la centesima presenza con la casacca biancoviola. Partita chiusa? Neanche per sogno. L’Arzachena, due minuti prima del novantesimo, dimezza le distanze con Bonacquisti, cinico a infilare il baby Quattrotto con un preciso rasoterra dall’interno dell’area. La squadra di Chiappara, a quel punto, accusa il colpo dal punto di vista psicologico e, proprio allo scadere, subisce la rimonta degli isolani. A fissare il punteggio sul definitivo 2-2 è il bomber Tozzi, il quale capitalizza al massimo un tiro dalla bandierina, trafigge Quattrotto con un preciso colpo di testa, regala alla propria squadra un punto di platino e costringe i lidensi al primo pari casalingo del campionato.