Zurigo ko 2-0, gol di Verdi e Ounas

Napoli Zurigo diretta
di Pasquale Tina
Giovedì 21 Febbraio 2019, 17:06 - Ultimo aggiornamento: 22 Febbraio, 08:25

Missione compiuta. Senza troppi patemi il Napoli approda agli ottavi di Europa League piegando nuovamente lo Zurigo. Dopo il 3-1 dell'andata in Svizzera, la squadra di Ancelotti s'impone 2-0 in un San Paolo semivuoto. Azzurri con sette novità nell'undici formazione rispetto al match di campionato contro il Torino. Tra i pali rientra Meret, in difesa si rivede Chiriches al debutto stagionale dopo il lungo infortunio. Completamente rivoluzionato il centrocampo, con Diawara e Zielinski centrali e il duo Ounas-Verdi sulle fasce. In attacco spazio a Mertens e Insigne. Diversi cambi anche nello Zurigo, con Magnin che lancia dall'inizio il giovanissimo Sohm in mediana e propone un 4-4-2 piuttosto offensivo con Odey e Ceesay punte supportati dalle ali Schonbachler e Khelifi; il trequartista Kololli, il migliore tra gli svizzeri all'andata, è schierato addirittura da terzino sulla sinistra. Aggressiva la partenza degli elvetici, che per una ventina di minuti buoni spingono e pressano con continuità.

L'unica conclusione, comunque, è un colpo di testa di Ceesay al 15' su invito di Khelifi, con palla fuori alla sinistra di Meret. Più pericoloso il Napoli, che dispone di ampi spazi per le ripartenze. Insigne ha tre palloni d'oro a disposizione, il più invitante al 24' da pochi passi, ma non riesce a inquadrare il bersaglio. Ci prova anche Mertens al 38' su punizione dello stesso Insigne, con pronta risposta di Brecher. Lo Zurigo cala vistosamente col passare dei minuti e al 43' il Napoli passa con merito: progressione impressionante di Ounas, cucchiaio delizioso per Verdi e l'ex bolognese non sbaglia a tu per tu col portiere. Lo Zurigo va vicino al pari in avvio di ripresa con Khelifi - girata di sinistro fuori di un niente - ma è graziato dall'arbitro, che nega un rigore netto al Napoli per evidente sgambetto di Winter ai danni di Ghoulam: in Europa League il Var non c'è. Il Napoli gestisce senza affanni e Ancelotti dosa le forze in vista della trasferta di domenica a Parma. Entrano Luperto per Chiriches, poi Allan per Zielinski. Tra lo Zurigo l'innesto di Zumberi dà maggiore vivacità alla manovra, ma Meret non corre grossi rischi. Gli azzurri, invece, sfiorano il raddoppio con Ounas, su cui Brecher è goffo ma efficace. Il franco-algerino ci riprova al 30' e stavolta fa centro, raccogliendo un preciso invito di Mertens. Subito dopo il gol Ounas lascia spazio a Milik, che va vicino al terzo gol in due occasioni. Finisce 2-0 e il Napoli aspetta ora il sorteggio di domani a Nyon (ore 13) per conoscere il prossimo avversario agli ottavi.