Napoli-Udinese, le pagelle: Osimhen fa la differenza, Fabian sontuoso in mediana. Okaka tiene a galla i friulani nel primo tempo

di Pasquale Tina
Mercoledì 12 Maggio 2021, 12:24 - Ultimo aggiornamento: 12:30

NAPOLI -
MERET 6 Spettatore in campo, sorpreso dal missile di Okaka deviato da Rrahmani.
DI LORENZO 6,5 Impreziosisce la buona prestazione col gol che chiude definitivamente i giochi.
MANOLAS 5,5 Una sola sbavatura, ma pesante: quella che costa la rete del 2-1 di Okaka.
RRAHMANI 6 Dà sicurezza al reparto con tanti interventi lucidi e ordinati.
HYSAJ 6 Prestazione senza ombre, più efficace in difesa che in fase offensiva.
FABIAN 7,5 Una gemma il suo gol, ma è presente anche a centrocampo.
BAKAYOKO 6,5 Una delle migliori prestazioni stagionali: forma e sostanza.
LOZANO 6,5 Parte maluccio, cresce col passare dei minuti e trova anche il gol.
ZIELINSKI 6,5 Sblocca il risultato e si sblocca anche dopo un brutto inizio.
INSIGNE 6,5 Trova il 18mo gol in campionato nel finale: record personale eguagliato.
OSIMHEN 7 Stavolta non segna, ma fa valere il suo peso per 70 minuti.
MERTENS 6 Ritrova subito il campo dopo lo spavento di La Spezia, senza strafare.

UDINESE -
MUSSO 5,5 Tanti gol al passivo, ombre però solo sul terzo.
BECAO 5,5 Saltato netto da Osimhen in occasione del vantaggio del Napoli.
BONIFAZI 6 Si batte con generosità, rimediando anche un giallo in una serata non facile.
ZEEGELAAR 6 Gioca da centrale adattato, senza sfigurare più di tanto.
MOLINA 5,5 Pochi lampi in una prestazione in cui deve soprattutto contenere.
DE PAUL 6 Non ha troppi palloni da giocare, inventa un altro assist vincente per Okaka.
WALACE 5 Nessun lampo, lascia il campo a inizio ripresa.
MAKENGO 5 Non riesce a incidere in mediana, soffrendo la maggior qualità degli avversari.
STRYGER LARSEN 6 Tra i migliori dei suoi, anche se cala vistosamente alla distanza.
PEREYRA 6 Parte sulla tre quarti e chiude da mezzala: tra gli ultimi a mollare.
OKAKA 6,5 Ha il merito di tenere viva la partita per un'ora, con una prodezza da applausi.
OUWEJAN 5,5 Entra per dare maggior spinta a sinistra, ma con scarsi risultati.
FORESTIERI 5,5 Gotti lo inserisce per dare maggior peso all'attacco, gioca pochi palloni.

Corsa Champions, tegola per il Napoli: Koulibaly infortunato. Salterà Spezia e Udinese