Capolavoro Napoli, battuta 2-1 la Fiorentina
Insigne e Higuain devastanti con la Viola

Capolavoro Napoli, battuta 2-1 la Fiorentina Insigne e Higuain devastanti con la Viola
di Pasquale Tina
Domenica 18 Ottobre 2015, 11:12 - Ultimo aggiornamento: 20:46

Il Napoli non si ferma più. Gli azzurri superano anche la capolista Fiorentina e continuano la rimonta in classifica. Terzo successo di fila che vale tantissimo perché la squadra di Paulo Sousa è la migliore ammirata al San Paolo. Il Napoli ha dimostrato le qualità di una big: ha sofferto nel primo tempo la pressione degli avversari, poi nella ripresa ha aumentato i giri mettendo alle corde la Fiorentina. I viola cominciano bene. Nei primi venti minuti mettono paura ai 50mila del San Paolo: pressing alto e possesso palla. Il Napoli fatica ad organizzarsi, ma non perde la testa. Jorginho dimostra di saper soffrire, Allan tiene a bada Alonso e Hamsik è prezioso in mediana.

La Fiorentina ha una sola vera occasione con Bernardeschi, ma è decisivo Reina al 17’. Il Napoli ci prova con Hamsik e Insigne che ad inizio ripresa firmano un piccolo capolavoro: assist perfetto dello slovacco e diagonale dell’attaccante che è al record di reti in serie A (già). La Fiorentina non si perde d’animo: cinque corner collezionati in pochi minuti e la personalità per tentare la rimonta. Kalinic ci riesce al 28’ con un diagonale preciso, ma questo Napoli non si accontenta. Passano sessanta secondi e tocca ad Higuain firmare il 2-1: recupera il pallone e poi brucia Tatarusani. Finisce così. Il San Paolo sogna.