Serie A

Napoli-Empoli 2-0, apre Lozano, chiude Zielinski. Decima vittoria consecutiva per Spalletti

Napoli-Empoli, formazioni ufficiali: Spalletti ne cambia 5, dentro Lobotka e Raspadori

94' Fine partita, festa Napoli: è arrivata la decima vittoria consecutiva.

90' 4 minuti di recupero

90' Ammonito Henderson per una trattenuta su Anguissa. Intanto Spalletti cambia ancora: fuori Osimhen, dentro Simeone. E Demme prende il posto di Lobotka.

Gol del Napoli

88' Raddoppio di Zielinski. Cross di Lozano dalla fascia destra, inserimento del polacco e colpo di prima, di piatto, in rete. 2-0 Napoli.

85' Cambio nell'Empoli dentro Ekong fuori Marin

74' Secondo giallo per Luperto, espulso! Intervento duro su Lozano. Empoli in 10

73' Fuori Baldanzi, dentro Henderson. Esce anche Bandinelli per Grassi.

69' Lozano realizza dal dischetto 1-0, palla a sinistra, Vicario intuisce e sfiora, ma non arriva sul pallone.

68' Osimhen arriva alle spalle di Marin ed è bravo a mettere il corpo davanti. L'attaccante viene sbilanciato. L'arbitro indica il dischetto

68' Osimhen conquista calcio di rigore

65' Triplo cambio per il Napoli, Spalletti cerca una soluzione dalla panchina: fuori Raspadori, dentro Elmas,  Lozano al posto di Politano, e Zielinski per Nbombele

62' Osimhen pericoloso con un colpo di testa: sopra la traversa

61' Ammonito Parisi per fallo su Politano. In questo secondo tempo sono aumentate le occasioni, ma le porte rimangono inviolate. Propositivo il gioco del Napoli

59' Fuori Haas, dentro Akpa Akpro, dentro Satriano al posto di Lammers.

57' giallo per Östigard, fallo a centrocampo ai danni di Satriano

53' Bajrami recupera palla e serve Bandinelli sulla fascia opposta: destro di prima, in curva

52' Raspadori serve Anguissa al limite dell'area: tiro potente, non va

46' Subito cross di Di Lorenzo dalla fascia destra per il colpo di testa di Osimhen al centro dell'area di rigore: sopra la traversa

45' Inizia il secondo tempo

45' Fine primo tempo

4' Il Napoli sfiora il vantaggio con Raspadori, scambio azzurro al limite dell'area tra Osimhen e Ndombele, quest'ultimo premia l'inserimento dell'attaccante italiano che da pochi metri non trova la porta

45' Non ci sarà recupero, il Napoli chiude in attacco

39' Luperto viene ammonito per trattenuta su Osimhen

39' Cross di Di Lorenzo dalla fascia destra al centro dell'area.

Raspadori aggancia e tenta il tiro in girata: Vicario para, centrale.

33' Tiro in area di Ndombele, murato da Ismajli

30' Mezz'ora di gioco, nessuna grande occasione da gol finora

28' Osimhen, servito in area di rigore, prova a girarsi verso la porta ma viene fermato da tre difensori avversari, ha la meglio la difesa dell'Empoli.

26' Stojanovic avanza sulla fascia sinistra e arriva al limite dell'area ma sbaglia il cross per Bajrami: troppo lungo. Ospiti pericolosi in contropiede

22' Gara viva a centrocampo. Ammonito Satriano per fallo su Politano nella metà campo partenopea. Entrambe le squadre faticano ad arrivare al tiro, la difesa dell'Empoli chiude bene vari cross

15' Ammonito Bandinelli per fallo su Politano. Entrata a palla lontana. La gara non s'infiamma

8' Calcio di punizione per il Napoli dal limite dell'area di rigore, posizione centrale. Tiro di Raspadori: barriera. Poi Mario Rui tenta il destro, sul fondo.

5' Inizio di gara a ritmi bassi, possesso palla Empoli

0' Calcio d'inizio, batte il Napoli in divisa azzurra. Empoli in nero

Formazione ufficiale Napoli

Napoli (4-3-3): Meret; Di Lorenzo, Ostigard, Kim Min-jae, Mario Rui; Anguissa, Lobotka, Ndombele; Politano, Osimhen, Raspadori.

Formazione ufficiale Empoli

Empoli (4-3-2-1): Vicario; Stojanovic, Ismajli, Luperto, Parisi; Haas, Marin, Bandinelli; Baldanzi, Bajrami; Satriano.

Nell'anticipo della quattordicesima giornata del campionato di Serie A, penultimo turno prima dello stop del Mondiale in Qatar, il Napoli ospita l'Empoli allo stadio Maradona. Gli azzurri vivono un periodo magnifico: primo posto in classifica a +6 dal Milan con 9 vittorie consecutive. L'Empoli ha vinto nello scorso turno contro il Sassuolo, terzo successo in stagione: completano il bilancio 5 pareggi e 5 sconfitte. Spalletti è ancora privo di Kvaratskhelia, in attacco dovrebbe toccare a Raspadori, ma probabilmente da esterno per non spezzare il momento magico di Osimhen. Zanetti è senza Destro, Tonelli e De Winter. In attacco dovrebbe essere riconfermato Baldanzi trequartista alle spalle di Satriano e Lammers che si giocano una maglia con Pjaca. Negli ultimi tre incroci tra le squadre sono arrivati tre pareggi, se i partenopei dovessero vincere il decimo match di fila in Serie A eguaglierebbero il risultato del 2017 puntando i tredici successi consecutivi del 2018.

Le formazioni ufficiali

Empoli (4-3-2-1): Vicario; Stojanovic, Ismajli, Luperto, Parisi; Haas, Marin, Bandinelli; Baldanzi, Bajrami; Satriano.

Dove vedere Napoli Empoli in tv e streaming

Il calcio d'inizio è fissato alle 18:30; la partita sarà trasmessa in diretta streaming in esclusiva da Dazn, visibile per i suoi utenti sulle smart tv di ultima generazione compatibili con l'app, e, sempre grazie a quest'ultima, su tutti i televisori collegati al TIMVISION BOX, ad una console PlayStation 4/5 o Xbox (One, One S, One X, Series X, Series S) o ad un dispositivo Amazon Fire TV Stick, Google Chromecast o simili.