Milan-Verona, le pagelle: Leao è maestoso 8, Gunter crolla sul più bello 5

Rafael Leao è maestoso (8), Gunter crolla sul più bello (5)
di Salvatore Riggio
Sabato 16 Ottobre 2021, 22:59 - Ultimo aggiornamento: 23:18

Succede tutto nel secondo tempo, per lo meno in casa Milan. Dopo essere tornati negli spogliatoi sullo 0-2, Stefano Pioli e i suoi riescono a rialzare e vincere una partita che sembrava essere andata. Contro il Verona di Igor Tudor, alla prima sconfitta stagionale sulla panchina degli scaligeri, i rossoneri conquistano i tre punti e sono primi in classifica, in attesa del Napoli, ovviamente. Nota ancora più lieta: è tornato Zlatan Ibrahimovic.

Milan-Verona 3-2: Giroud, Kessie e un autogol regalano la testa della classifica ai rossoneri

PAGELLE MILAN

TATARUSANU 6.5
Risponde presente su una conclusione di Ilic, ma non può nulla quando Caprari si presenta davanti a lui.

CALABRIA 6.5
Si fa in quattro per aiutare il Milan in fase offensiva.

Sbaglia qualche cross, ma è il più propositivo.

TOMORI 6.5
Si fa sentire fisicamente su Kalinic e chiude bene in diverse occasioni.

ROMAGNOLI 5.5
Commette il fallo su Kalinic, regalando di fatto il rigore al Verona.

BALLO-TOURE 5
È l’anello debole di questo Milan. L’assenza di Theo Hernandez rischia di farsi sentire, eccome.

BENNACER 6
Corre e contrasta. È un giocatore ormai recuperato.

KESSIE 6.5
Va subito in tilt sul vantaggio del Verona, ma si riprende nel secondo tempo con il gol del pareggio su rigore.

SAELEMAEKERS 5
Non riesce a giocare come sa fare. Viene sostituito.

MALDINI 5.5
Sfiora il pareggio con un gran tiro al volo, ma si propone poco in fase offensiva.

REBIC 6
Gioca una buona mezz’ora nonostante i due gol del Verona, ma si deve fermare per un infortunio.

GIROUD 6.5
Fantasma nel primo tempo, si risveglia accorciando le distanze.

RAFAEL LEAO 8
Fa tutto lui. Se il Milan rientra in gara lo deve a lui. Assist per Giroud e gran tiro che sfiora l’incrocio. Poi decisivo anche con la palla a Castillejo.

CASTILLEJO 7
In questa stagione è finito ai margini, ma con il Verona cerca di riprendersi il Milan. E lo fa procurandosi il rigore del 2-2 e costringendo Gunter all’autorete.

KRUNIC 6
Prova a dare il suo contributo.

PIOLI 6.5
Forse commette qualche errore nella formazione iniziale, ma si salva con i cambi.

Video

PAGELLE VERONA

MONTIPO 5.5
Non sempre attento. Anche lui commette qualche disattenzione.

CASALE 5
Spesso in tilt. Si fa ammonire subito per un fallo su Rebic e si fa anticipare da Giroud sul primo gol milanista.

GUNTER 5
Un’ora impeccabile, poi crolla. Sfortunato in occasione dell’autorete.

CECCHERINI 5.5
Dalle sue parti va in difficoltà.

FARAONI 5
Non si fa vedere molto in attacco e atterra Castillejo in area per il rigore del 2-2.

VELOSO 6.5
In mezzo al campo si fa sentire. Suo l’assist per Caprari.

ILIC 6
Pronti via impegna Tatarusanu dopo pochissimi minuti.

LAZOVIC 6
Inizialmente Calabria lo soffre. Bene quando si fa vedere nell’area rossonera.

BARAK 6.5
Glaciale dagli 11 metri, quando regala lo 0-2 al Verona in una gara che sembrava in discesa per i veneti.