Milan-Fiorentina, i voti: si salvano solo Gigio e Leao. Ribery è un campione eterno

di Salvatore Riggio
Domenica 29 Settembre 2019, 22:42
PAGELLE MILAN

G. DONNARUMMA 6
Durante il riscaldamento chiede scusa ai tifosi per gli errori di Torino, poi è reattivo su Ribery e Chiesa. Prende tre gol, ma para il rigore a Chiesa.

CALABRIA 5.5
Ci prova con il suo solito ardore, ma non basta.

MUSACCHIO 4
Ribery lo supera in maniera netta. A inizio ripresa si fa buttare fuori per un brutto fallo sul francese.

ROMAGNOLI 5
Meglio dell’argentino, ma non è sufficiente nell’ennesima sconfitta stagionale del Milan.

THEO HERNANDEZ 5
Dal francese ci si aspetta qualcosa di più.

KESSIE 5
Non dà mai sostegno alla squadra e perde davvero troppi palloni.

BENNACER 4.5
Ingenuo in occasione del fallo su Chiesa in area. Si ripete nella ripresa stendendo anche Castrovilli.

CALHANOGLU 4.5
Non sta attraversando un ottimo periodo, ma Giampaolo continua a fare affidamento su di lui. Perde due palloni e arrivano due gol della Fiorentina.

SUSO 5
Prova a prendersi sulle spalle il Milan, ma non ha ancora il guizzo decisivo. Fischiato quando viene sostituito.

PIATEK 5
Essere scaramantici è peccato, ma forse al Milan si stanno convincendo che la maglia numero 9 non porti davvero fortuna.

LEAO 6
Ha qualità, ha numeri, ma il portoghese ha bisogno di crescere. Bellissimo il gol della bandiera.

KRUNIC 5
Esordio nella ripresa al posto di Kessie. Da rivedere.

DUARTE 5
Debutta con il Milan in una situazione davvero difficile.

GIAMPAOLO 5
Ennesima sconfitta del suo Milan. Mai stato così in difficoltà.

PAGELLE FIORENTINA

DRAGOWSKI 6.5
Si guadagna la pagnotta in occasione della parata sul tiro a giro di Suso.

MILENKOVIC 6.5
Non è uno che si fa superare con facilità.

PEZZELLA 6.5
Annulla Piatek. A volte in maniera anche rude.

CACERES 6.5
Rischia grosso nel primo tempo in un contrasto in area con Piatek.

LIROLA 6.5
Aiuta la Fiorentina in fase offensiva ed è bravo anche in copertura.

PULGAR 7
Pronti via perde un pallone insidioso a centrocampo, poi trasforma un rigore (e sono tre) e impegna Donnarumma.

BADELJ 6.5
Non ha difficoltà a giostrare il gioco della Fiorentina.

CASTROVILLI 7.5
Conferma le sue qualità tecniche interessanti che si sono viste in queste prime settimane di campionato. Sigla il raddoppio.

DALBERT 6
In fase offensiva si fa vedere poco.

CHIESA 7
È sempre pericoloso e si guadagna il rigore della vittoria della Fiorentina. Poi sbaglia dagli 11 metri.

RIBERY 8
Un giocatore incredibile. Ha 36 anni, ma non li dimostra. Un affare per Rocco Commisso averlo preso a zero. Riceve gli applausi, meritati, di San Siro quando segna lo 0-3 e quando viene sostituito.

MONTELLA 7.5
Si prende una bella rivincita con il Milan e ora la classifica inizia a sorridere.