SERIE A

Lecce-Roma 1-1, il rigore di Dybala non basta: Falcone è super e Mou viene raggiunto dal Milan

Diretta Lecce-Roma, probabili formazioni e dove vederla in tv e streaming

95' Fine partita. 1-1 tra Lecce e Roma. Accade tutto nel primo tempo, a pochi minuti di distanza. Vantaggio dei salentini con l'autorete di Ibanez al 7, pareggio di Dyabala su calcio di rigore al 17'.

93' La Roma fatica ad avanzare in questo finale

92' Fallo da dietro di Hjulmand su Dybala. Fermata la ripartenza della Roma. Cartellino giallo, per un fallo al limite.

90' 5 minuti di recupero

88' Cambio anche nel Lecce, fuori Di Francesco per Oudin

88' Dentro Solbakken per Pellegrini

87' si prepara Solbakken

85' Tiro di Banda dai 25 metri: palla alta sopra la traversa. La Roma si espone a qualche rischio

83' Doppio cambio Roma: dentro Belotti e Wijnaldum per Abraham e Matic

82' Punizione/cross di Pellegrini dalla destra, palla spizzata in area dalla difesa del Lecce

80' Dieci minuti alla fine

72' Serpentina di Zalewski che segue la linea di fondo campo e prova ad avvicinarsi alla porta: fermato da dietro da Gallo

67' Cambio per il Lecce, fuori Colombo ed in campo Persson. Fuori Gonzalez per Askildsen

66' Filtrante di Dybala per Pellegrini che va al tiro dai 20 metri centrali: sopra la traversa

65' I ritmi si abbassano diminuiscono le occasioni

62' Scintille in campo dopo uno scontro tra Gonzalez e Zalewski. Ammonito il primo

53' Calcio di punizione di Pellegrini dai 25 metri centrali: a lato del palo

50' Punizione di Pellegrini, cross sul secondo palo per Abraham che di testa impegna Falcone

47' Tiro in porta di Di Francesco, servito al limite dell'area da Colombo. Para Rui Patricio, facile

45' Inizia il secondo tempo

Intervallo in corso

48' Nessun pericolo sul finale di tempo. Duplice fischio, termina la prima frazione.

47' Tiro in area di Abraham, a giro sul secondo palo, respinta da Falcone

45' 3 minuti di recupero

43' Scambio palla tra Dybala e Abraham in area, con l'inglese che va al tiro da distanza ravvicinata, Falcone in angolo.

Passaggio illuminante di Dybala

37' Tiro rasoterra ancora dal limite dell'area da parte di Lorenzo Colombo dopo un doppio dribbling. Conclusione centrale, dritta per Rui Patricio. Parata.

35' Tiro dal limite dell'area di Strefezza: alta sopra la traversa

33' Fallo in attacco di Ibanez: calcio di punizione, steso Strefezza

26' Lancio lungo di Cristante per l'inserimento di Pellegrini. Il capitano della Roma cerca il colpo di testa, Baschirotto anticipa favorendo l'uscita del proprio portiere

25' I ritmi si assestano, la Roma prova a gestire il possesso

Gol della Roma

17' Dal dischetto parte Dybala che spiazza Falcone con un tiro rasoterra. Palla a destra, portiere a sinistra. 1-1

17' Rigore assegnato

16' Controllo al Var

16' Dal calcio d'angolo Strefezza anticipa Smalling con un tocco di braccio: calcio di rigore. Ammonizione per l'attaccante

15' Sponda di tacco di Abraham per El Shaarawy che stoppa e va al tiro dall'interno dell'area di rigore, Falcone in angolo

14' Lecce in avanti, pericoloso con i cross di Di Francesco ed i tagli di Strefezza. Il tiro in diagonale in area di rigore del primo marcatore dei salentini viene murato da Smalling

Gol del Lecce

7' Vantaggio del Lecce. Su calcio d'angolo cross di Strefezza e colpo di testa vincente di Baschirotto. Supera la marcatura di Ibanez, a cui ufficialmente la Lega Serie A assegna autorete. 1-0 Lecce

6' Conclusione di Gallo dalla distanza, Rui Patricio in angolo

1' Triplo calcio d'angolo per la Roma

0' Calcio d'inizio, batte la Roma in maglia bianca. Lecce in giallorosso

0' Squadre in campo

15 minuti al calcio d'inizio, le squadre ultimano il riscaldamento

Una panoramica dello stadio dai profili social della Roma

La formazione ufficiale del Lecce

LECCE (4-3-3): Falcone; Gendrey, Baschirotto, Umtiti, Gallo; Blin, Hjulmand, Gonzalez; Strefezza, Colombo, Di Francesco.

La formazione ufficiale della Roma

Roma (3-4-2-1): Rui Patricio; Mancini, Smalling, Ibanez; Zalewski, Cristante, Matic, El Shaarawy; Dybala, Pellegrini; Abraham

Nella ventiduesima giornata di Serie A la corsa Champions della Roma prosegue a Lecce. Gli uomini di Mourinho, che si trova con otto punti in più rispetto allo scorso campionato,cercano la seconda vittoria consecutiva dopo il successo contro l'Empoli, per rispondere al momentaneo sorpasso del Milan (vittorioso ieri contro il Torino) ed impedire quello della Lazio, quinta ad un punto in meno. Gran parte della squadra è a disposizione, Wijnaldum torna in panchina sei mesi dopo la rottura della tibia, Karsdorp invece non è stato convocato per problemi fisici, ancora out  Spinazzola e Darboe. Pochi dubbi di formazione per i capitolini che contano tra i diffidati Cristante, Mancini e Smalling. Il Lecce è tornato a respirare dopo due sconfitte di fila (Verona e Sampdoria), battendo 0-2 la Cremonese. I salentini sono saliti a quota 23 punti: «La Roma è una squadra che può farci gol anche mentre siamo nel sottopassaggio - ha detto Marco Baroni alla vigilia -. A noi serve una gara senza errori. Con queste squadre non puoi sbagliare, non dobbiamo farli pensare». Il tecnico fiorentino dovrà fare a meno di Dermaku, Pongracic e Maleh. In attacco si affida a Strefezza (2 gol nelle ultime 2) che ha messo la firma su 1/3 delle reti della sua squadra.

Lecce-Roma le probabili formazioni

Lecce (4-3-3) Falcone; Gendrey, Baschirotto, Umtiti, Gallo; Gonzalez, Hjulmand, Blin; Strefezza, Colombo, Di Francesco.

Roma (3-4-2-1): Rui Patricio; Mancini, Smalling, Ibanez; Zalewski, Cristante, Matic, El Shaarawy; Dybala, Pellegrini; Abraham

Dove vedere Lecce-Roma in tv e streaming

Il calcio d'inizio è fissato alle 18:00; la partita sarà trasmessa in diretta streaming in esclusiva da Dazn, visibile per i suoi utenti sulle smart tv di ultima generazione compatibili con l'app, e, sempre grazie a quest'ultima, su tutti i televisori collegati al TIMVISION BOX, ad una console PlayStation 4/5 o Xbox (One, One S, One X, Series X, Series S) o ad un dispositivo Amazon Fire TV Stick, Google Chromecast o simili. La diretta testuale su  ilmessaggero.it