COPPA ITALIA

Alla Lazio basta Felipe Anderson: Bologna battuto 1-0, ai quarti troverà la vincente di Juve-Monza

Lazio-Bologna 1-0, Felipe Anderson porta i biancocelesti ai quarti. Sarri attende la vincente di Juve-Monza

94' Fine partita, la Lazio batte il Bologna per 1-0 grazie al gol di Felipe Anderson, bravo ad infilare in rete il suggerimento di Pedro nato da una palla recuperata su Sosa. Gara di gestione e controllo dei biancocelesti. Bologna timido e quasi mai pericoloso. La squadra di Sarri vola ai quarti dove affronterà la vincente di Juventus-Monza in programma questa sera alle 21.

92' Fuori Cataldi, dentro Marcos Antonio

90' 4 minuti di recupero

88' Ammonito Zirkzee per un gesto di reazione

88' il Bologna prova a mostrarsi in attacco durante questo finale di gara

80' Altri due cambi per Sarri: fuori Milinkovic-Savic, dentro Vecino. Esce anche Pedro, al suo posto entra Romero

79' La Lazio tiene il gioco in mano, nessun rischio per Maximiano. Sosa intanto rischia di perdere il pallone su pressione di Luis Alberto che commette fallo con un pestone: cartellino giallo per il giocatore biancoceleste

67' dentro Casale per Romagnoli e Marusic per Lazzari. Tanto palleggio palla biancoceleste, ma i numerosi scambi tra centrocampisti e difensori non conducono in porta

64' Doppio cambio per il Bologna, entrano Soriano e Zirkzee per Aebischer ed Orsolini

63' Tiro di Luis Alberto, dai 20 metri (centro sinistra) dopo un'azione di Zaccagni: in curva

61' Ammonito Zaccagni per proteste

58' Biancocelesti pericolosi su calcio di punizione, cross diretto di Zaccagni su Skoruski, palla respinta, poi messa in angolo dalla difesa rossoblù.

58' Ammonito Sosa per fallo su Hysaj in zona offensiva

54' Conclusione al volo di Luis Alberto dal limite dell'area di rigore, posizione centrale. Tiro basso, parato da Skorupski

48' Cross di Zaccagni per il colpo di testa di Milinkovic al centro dell'area: palla alta, sopra la traversa

45' Due cambi per il Bologna, dentro Medel e Lucumi per Schouten e Soumaoro

45' Le squadre rientrano in campo

47' Fine primo tempo, Lazio in vantaggio grazie al gol di Felipe Anderson

45' concessi due minuti di recupero

35' Affondo di Orsolini in area, lato sinistro del rettangolo dei 16 metri, tiro mancino su suggerimento filtrante di Schouten: non trova la porta

Gol della Lazio

33' Gol di Felipe Anderson.

Sosa sbaglia il controllo e perde palla al limite dell'area di rigore, sul lato corto di destra. Pedro in pressing recupera la sfera a crossa al centro, rasoterra, per Felipe Anderson. Imbucata, in rete.

25' Il Bologna prova a farsi vedere: cross basso di Aebischer verso Orsolini, Patric anticipa l'attaccante e sventa il pericolo

19' Conclusione di Milinkovic, dopo un assolo di Zaccagni, dal limite dell'area da posizione leggermente defilata: Skorupski blocca a terra

17' Lazio pericolosa in attacco, Milinkovic-Savic prova ad alzare i ritmi

14' Problema al ginocchio per Nico Dominguez, Bologna in inferiorità numerica per qualche istante. Nessun problema, il rossoblù può continuare

12' Occasione per Zaccagni. L'esterno entra sul destro al limite dell'area e cerca di calciare in porta, respinge in due tempi Skorupski.

10' Calcio d'angolo per la Lazio, Milinkovic prova a colpire di testa, palla sopra la traversa

5' Maximiano chiamato al primo intervento su cross di Aebischer

0' Calcio d'inizio, la Lazio gioca il primo pallone

0' Squadre in campo

La formazione ufficiale del Bologna

BOLOGNA (4-3-2-1): Skorupski; Cambiaso, Soumaoro, Sosa, Lykogiannus; Moro, Schouten; Dominquez, Orsolini, Aebischer; Barrow.

La formazione ufficiale della Lazio

LAZIO (4-3-3): Maximiano; Lazzari, Patric, Romagnoli, Hysaj; Milinkovic, Cataldi, Luis Alberto; Pedro, Felipe Anderson, Zaccagni.

Nel penultimo ottavo di finale di Coppa Italia, Lazio e Bologna si sfidano per un posto tra le ultime otto squadre del trofeo. I biancocelesti sono reduci dalla bella vittoria (2-0) in casa del Sassuolo; i rossoblù hanno festeggiato il successo sul campo dell'Udinese (2-1) in rimonta. Sarri non avrà a disposizione Ciro Immobile (senza di lui la media realizzativa scende a 0,8 reti a partita) e in attacco toccherà ancora a Felipe Anderson (in gol nelle ultime due partite di campionato). Cambio in porta, riposa Provedel, si rivede Maximiano. Nel Bologna novità in attacco e in difesa: torna titolare Musa Barrow, nella retroguardia invece Sosa sarà in campo dal 1' al fianco di Soumaoro con Posch e Cambiaso terzini. La vincente dell'incontro affronterà una tra Juventus e Monza (gara in programma alle 21, diretta tv su Canale 5). Prima della partita sarà ricordato Sinisa Mihajlovic e le società hanno promosso un’iniziativa a favore dell’ ADMO (Associazione Donatori Midollo Osseo): le maglie dell'incontro, sin dal fischio d’inizio, saranno messe all’asta, con il ricavato destinato all'associazione.

Le probabili formazioni

LAZIO (4-3-3):  Maximiano, Lazzari, Patric, Romagnoli, Hysaj; Milinkovic-Savic, Marcos Antonio, Vecino; Cancellieri, Felipe Anderson, Zaccagni.

BOLOGNA (4-1-4-1): Skorupski, Posch, Soumaoro, Sosa, Cambiaso; Schouten; Orsolini, Dominguez, Moro, Soriano; Barrow.

Allenatore: Thiago Motta