La Juve riparte col 4-1 all’Udinese: doppietta di Ronaldo, a segno anche Chiesa e Dybala

Juventus-Udinese, diretta dalle 20.45. Morata non convocato, c'è Dybala con Ronaldo
di Alberto Mauro
Domenica 3 Gennaio 2021, 19:27 - Ultimo aggiornamento: 4 Gennaio, 00:18

Serve tutto il meglio di Ronaldo (due gol e un assist) per tenere il ritmo di Milan e Inter, e battere un’Udinese che nel primo tempo se la gioca alla pari. Le magie di CR7 nascondono i problemi di una Juve che fatica a costruire e anche a difendersi, ancora lontana dalle idee di Pirlo, ma vendica la sconfitta sanguinosa 3-0 contro la Fiorentina. Doveva vincere a tutti i costi, e la Juve alla fine ne fa 4 ma all’inizio rischia grosso con gol annullato a De Paul dopo 10 minuti per fallo di mano. Doccia fredda evitata e reazione quasi immediata di Ramsey, che sradica il pallone proprio a De Paul e innesca l’1-0 di Ronaldo, sul filo del fuorigioco. La differenza tra Juve e Udinese la fa il campione portoghese, che a inizio ripresa vede il corridoio perfetto per Chiesa e lo lancia con un assist al bacio: sinistro a incrociare e 2-0 per i bianconeri. L’Udinese barcolla, Ramsey la mette al tappeto ma Giacomelli annulla per fallo di mano al VAR. Ci pensa Ronaldo a siglare il tris con la sua doppietta personale, mentre la reazione dei friulani si stampa sulle due traverse di Larsen e Zeegelaar. L’olandese però accorcia le distanze nel finale, ma Dybala (non segnava allo Stadium da 6 mesi) le ristabilisce con il poker finale. Negli ultimi minuti c’è gloria anche per Chiellini, che entra al posto di Bonucci e il 2021 della Juventus riparte con una vittoria che cancella la serataccia contro la Fiorentina.