Roma in Champions

Politano
di Salvatore Riggio
Sabato 12 Maggio 2018, 17:49 - Ultimo aggiornamento: 13 Maggio, 10:00

L’Inter perde 1-2 contro il Sassuolo, la Roma è aritmeticamente in Champions e la Lazio potrà esserlo domani se batterà il Crotone. La penultima giornata di campionato si rivela un incubo per Luciano Spalletti che in quasi 100’ di partita manda all’aria un’intera stagione salutando il quarto posto. Per sperare ancora serve la vittoria del Crotone sui biancocelesti, poi un’impresa (giusto definirla così vista la prestazione della squadra) all’Olimpico. Tutto è diventato complicato, se non impossibile. L’Inter può solo piangersi addosso per come gioca contro il Sassuolo. La manovra è lenta, prevedibile e gli errori sotto porta - al di là della super serata di Consigli - sono gravissimi e mettono a repentaglio pure il mercato estivo. Perché senza Champions, bisognerà vendere per comprare. A essere ceduti potrebbero essere dei pezzi pregiati in rosa. Da Skriniar a Icardi, passando per Perisic. Prima di fare questi discorsi, però, bisogna attendere il risultato della Lazio in casa del Crotone. Poi, si potrà fare qualsiasi considerazione. Resta la sconfitta dell’Inter, che al 25’ va sotto: punizione rasoterra di Politano che beffa barriera e Handanovic. Consigli è super su Rafinha (36’), Candreva (37’) e Icardi (44’). L’argentino sbaglia un gol clamoroso e si va negli spogliatoi con il Sassuolo in vantaggio. Nella ripresa Spalletti cambia, ma l’Inter affonda anche con il 3-4-2-1. Al 27’ Berardi raddoppia e al 35’ Rafinha accorcia. Consigli è ancora super e l’Inter non trova il pari. Festeggia la Roma che ringrazia e vola in Champions.