Inter-Genoa 5-0: festa nerazzurra a San Siro

di Salvatore Riggio
Sabato 3 Novembre 2018, 11:05 - Ultimo aggiornamento: 21:01

L'Inter non si ferma proprio più e vince anche contro il Genoa (5-0 davanti a quasi 70 mila tifosi) grazie ai gol di Gagliardini (doppietta per lui), Politano, Joao Mario e Nainggolan. Gli ultimi due segnano nel finale in pieno recupero. Per Luciano Spalletti è la settima vittoria di fila in campionato: il Napoli è agganciato al secondo posto con 25 punti. Il miglior biglietto da visita per martedì sera, quando a Milano verrà il Barcellona per il quarto turno di Champions League. Ed è proprio pensando alla gara con i blaugrana che Spalletti opta per il turnover. Icardi è in panchina e al suo posto gioca Lautaro Martinez. In mezzo al campo, nel 4-3-3, è confermato Joao Mario con Brozovic e Gagliardini. In difesa non c'è Asamoah, ma gioca Dalbert. La sorpresa nel Genoa è l'assenza di Piatek, il capocannoniere del campionato, che parte dalla panchina. Insieme a Kouamé c'è Pandev, il grande ex. L'Inter domina il primo tempo dall'inizio alla fine. Il Genoa non si rende mai pericoloso e non reagisce alle azioni dei nerazzurri. Già al 2' Lautaro Martinez potrebbe segnare su assist di Politano, ma il giovane argentino devia con la coscia sul fondo. Tra il 14' e il 16' i rossoblù affondano. Prima segna Gagliardini su una clamorosa disattenzione dei Grifoni (il Var convalida per un tocco di Biraschi), poi è Politano a raddoppiare su suggerimento di Joao Mario. Il Genoa non reagisce. L'Inter fa girare bene il pallone con Brozovic e cerca di sorprendere gli avversari con Perisic e Politano. Ed è l'ex Sassuolo ad avere l'occasione per il 3-0, ma Radu respinge. Nella ripresa le cose non cambiano e l'Inter triplica con la doppietta personale di Gagliardini. Poi, continuano a giocare soltanto i nerazzurri che in pieno recupero colpiscono anche con Joao Mario e Nainggolan.