Champions League

Calhanoglu rialza l'Inter. A San Siro finisce 1-0 contro il Barcellona

Nerazzurri e blaugrana si affrontano nel terzo turno della fase a gironi

Diretta Inter-Barcellona, le probabili formazioni: Inzaghi con Lautaro e Correa. Xavi, tentazione difesa a tre

Fine partita

98' Triplisce fischio. Inter batte Barcellona 1-0

94' Ancora Barcellona in attacco, l'Inter prova a contenere come può: non concede tiri in porta

93' L'arbitro non va a rivedere il tocco di mano di Dumfries: non si tratta di un chiaro errore secondo il Var. Nessun rigore per i blaugrana

92' Controllo al Var per un tocco di mano di Dumfries in area di rigore. Potrebbe essere assegnato il penalty

90' 8 minuti di recupero

88' Giallo per Bastoni che atterra Kessie

85' L'Inter si è difesa con attenzione ed è pronta ad alzare gli scudi fino al triplice fischio. Il Barcellona prova l'assedio

85' Dentro Asllani fuori Calhanoglu

81' Ammonito anche Inzaghi

77' Girandola di cambi per l'Inter. Fuori Darmian, dentro Gosens, fuori De Vrij, dentro Acerbi, fuori Dimarco, dentro Dumfries.

76' Giallo per Gavi e Lautaro: scintille in campo

71' Intervento falloso di Calhanoglu che abbatte Busquets sulla fascia destra: giallo

68' Altro episodio da moviola. Il Barcellona trova il pareggio con Pedri. Dembélé cross al centro dell'area dalla fascia destra, Onana sfiora il pallone, lo stesso fa Ansu Fati: la palla schizza all'indietro per Pedri che da pochi metri infila in rete. Gol revisionato al Var: c'è tocco di mano di Ansu Fati. Il pareggio è da annullare. Xavi ammonito per proteste

62' Xavi ne cambia due: fuori Raphinha e Marcos Alonso, dentro Ansu Fati e Balde.

61' Onana para su Dembele. Tiro sul primo palo dopo l'incursione aerea dalla fascia sinistra.

60' Giallo per Busquets fallo su Lautaro

58' Fuori Christensen, entra in campo Piqué.

55' Christensen a terra dopo un contatto con Mkhitaryan: sarà costretto ad uscire

57' Tanto possesso palla Blaugrana in avvio, ma nessuna occasione da rete. Primo cambio Inter: fuori Correa, dentro Dzeko.

45' Inizia il secondo tempo

Intervallo in corso

48' Fine primo tempo

Gol dell'Inter

47' Inter in vantaggio con Calhanoglu. Dimarco serve in orizzontale il centrocampista che calcia dal limite dell'area di rigore battendo Ter Stegen. 1-0

45' 3 minuti di recupero

39' Cross di Darmian, rasoterra dalla fascia destra: la palla attraversa tutta l'area, Lautaro non ci arriva.

36' Dembele entra in area dalla fascia destra: vari dribbling su Calhanoglu e tiro in porta da distanza ravvicinata ma defilata: sul fondo

28' Dimarco serve in profondità Correa che arriva davanti a Ter Stegen, lo aggira e calcia in rete.

Azione fermata immediatamente per la posizione irregolare dell'attaccante segnalata dal primo assistente

23' Episodio da moviola: proteste da parte dell'Inter per un intervento di mano di Eric Garcia in area. Sarebbe calcio di rigore. L'arbitro non nota il tocco e viene richiamato dal Var a bordocampo. Dal monitor però non assegna il penalty per la posizione in fuorigioco di Lautaro ad inizio azione. Perplessità sul fatto che Vincic sia andato a rivederla per decretare un off-side. Ammonito Barella per proteste

21' Dimarco intercetta una respinta della difesa blaugrana e dal limite dell'area e calcia in porta di prima. Pallone deviato in angolo

19' Lewandowski si scalda: prova ad impegnare Onana in due occasioni, ma le conclusioni sono troppo deboli per sperare nel gol

14' Angolo Barcellona: Christensen sugli sviluppi prova lo stacco di testa, facile per Onana

13' Ancora tanto possesso palla ospite, l'Inter copre bene gli spazi

7' Botta da fuori di Calhanoglu: tiro fortissimo da posizione centrale, Ter Stegen in angolo

3' Primi minuti di possesso palla blaugrana, nessuna occasione

0' Calcio d'inizio. Batte il Barcellona in completo bianco. L'Inter in nerazzurro

La formazione ufficiale dell'Inter

INTER (3-5-2): Onana; Skriniar, De Vrij, Bastoni; Darmian, Barella, Calhanoglu, Mkhitaryan, Dimarco; Martinez, Correa.

La formazione ufficiale del Barcellona

BARCELLONA (4-3-3): Ter Stegen; Sergi Roberto, Christensen, Eric Garcia, Marcos Alonso; Gavi, Pedri, Busquets; Dembele, Lewandowski, Raphinha.

Messe da parte le delusioni del campionato, dove contro la Roma è arrivata la quarta sconfitta dopo otto giornate, per l'Inter è giunto il momento di ritrovarsi in Champions. A San Siro arriva il Barcellona nel terzo turno della fase a gironi. Il Bayern Monaco comanda il gruppo C a punteggio pieno con sei punti: i nerazzurri e i blaugrana si scontreranno per il secondo posto, in una gara che costituirà il primo crocevia in ottica qualificazione. L'Inter ha vinto solo 2 delle 14 partite in competizioni europee contro il Barcellona, che anche in Liga viaggia a gonfie vele: 19 punti in 7 partite per il primo posto in classifica. Nella formazione di Inzaghi spazio a Onana e Correa. Xavi abbandona l'idea di difesa a tre. Calcio d'inizio alle ore 21:00.