Il Terracina battuto dalla Sambenedettese
sfuma la Supercoppa di beach soccer

Il Terracina battuto dalla Sambenedettese sfuma la Supercoppa di beach soccer
Giovedì 6 Agosto 2015, 19:33 - Ultimo aggiornamento: 19:34
La Supercoppa è di nuovo della Samb. Il team guidato da Oliviero Di Lorenzo ha sconfitto il Terracina per 5-4 al termine di un match vibrante, deciso allo scadere dell’extratime da un gioiello del capitano rossoblu Bruno Novo. La Samb si conferma infallibile ogni volta che si trova all’ultimo atto di una competizione: è il quarto trofeo in tre stagioni (nel 2013 ha vinto la Coppa Italia, nel 2014 ha fatto l’accoppiata campionato e Supercoppa). Dal 2009 al 2013 le due squadre si erano incontrate quattro volte ed il Terracina aveva sempre avuto la meglio. Ma pochi giorni fa la Samb ha rotto il sortilegio superando in Campionato i pontini per 3-1 ed ora battendoli anche nella sfida che ha assegnato il primo trofeo di quattro giorni a tutto beach soccer targato Figc-LND alla Dolomia Beach Arena, adagiata sul Lungomare Trieste (Ufficio 7) di Lignano Sabbiadoro.

LA GARA
L’avvio della Samb è rabbioso. Prima Palma e poi Andre scaldano i guanti a Spada con due potenti conclusioni. Ma il portiere dei pontini si fa trovare pronto in entrambi le occasioni. E proprio Spada, con un lancio preciso, pesca Palmacci per il tap-in: Carotenuto in uscita subisce il fallo dell’attaccante del Terracina. Al 5’ Marazza trattiene Corosiniti per i pantaloncini. Il tiro piazzato che ne scaturisce è teso e potente, ma Carotenuto è bravo nel bloccare a terra. Poco dopo, sempre su punizione, lo stesso Corosiniti prova la conclusione a rete, ma una cunetta di sabbia fa impennare il pallone a pochi metri dalla porta rossoblu. Al 9’ Stankovic si esibisce in una sforbiciata, al termine di un’azione corale del Terracina, ma la palla fa la barba al palo. Subito dopo ci provano Francois e Ddi, con la Samb che risponde con un tiro ravvicinato di Jordan, neutralizzato da Spada. Ancora Jordan ci prova con un diagonale, fuori di poco. All’11’ è proprio Spada a propiziare la rete di Frainetti, che corregge in rete un lancio millimetrico del portiere romagnolo. Allo scadere del primo tempo Marazza reclama un fallo di mano sull’intervento in extremis di Matteo Olleja per allontanare il pallone dalla propria area. La seconda frazione si apre con Spada che tenta l’ace, ma Comello si oppone. Poco dopo Jordan conclude in rovesciata, con la sfera fuori di poco. Ma al 5’ la squadra di Del Duca trova il raddoppio con Palmacci, che realizza da centrocampo su tiro piazzato. La Samb sfiora il gol poco dopo con Jordan, con la palla che si stampa sul palo alla sinistra di Spada. Al 10’ Palma guadagna e realizza un penalty in grado di riaprire la sfida. Poco dopo Andre impegna Spada. E’ il preludio alla rete del pareggio di Jordan, incontenibile nella gioia. Terracina prova a reagire subito: la stoccata di Frainetti colpisce l’esterno del palo. Ci prova anche Palmacci in “bicicletta”, ma Comello respinge. E’ l’ultima fiammata del secondo tempo. In perfetto equilibrio si apre l’ultima frazione del match. Ma dopo pochi istanti Andre firma il sorpasso con un bel colpo da sotto sul quale Spada non può nulla. Il vantaggio carica il team di De Lorenzo che continuano a rendersi pericolosi. Il Terracina non molla ed al 3’ raggiunge la Samb con Carotenuto, lesto a correggere in rete il passante di Corosiniti. Ma la rincorsa continua ed i rossoblu si riportano avanti ancora con Andre. Vantaggio che dura fino al 9’ con il rigore trasformato da Stankovic. All’11’ Corosiniti spedisce la palla in rete ma nel calciare si scontra con Bruno Novo e l’arbitro annulla ravvisando il fallo del giocatore biancazzurro. La parità conduce le due squadre all’extratime. Pronti, via e Jordan fa sibilare il pallone alla sinistra del portiere pontino. Subito dopo Corosiniti invita Stankovic all’acrobazia, ma il tiro sorvola la traversa. A 30 secondi dalla fine Bruno Novo s’inventa un gioco di prestigio, realizzando una rete straordinaria, quella che regala poco dopo la Supercoppa 2015 alla Samb per la seconda stagione di fila.

TERRACINA-HAPPY CAR SAMBENEDETTESE 4-5 dts (1-0, 1-2, 2-2, 0-1)
TERRACINA: Spada, Ddi, Olleja M., D’Amico, Olleja S., Francois, Stankovic, Palmacci, Corosiniti, Carotenuto, Frainetti, Campominosi; All. Del Duca
HAPPY CAR SAMBENEDETTESE: Carotenuto, Pastore, Jordan, Marazza, Di Maio, Andre, Palma, Camilli, Bruno Novo, Addarii, Comello; All. Di Lorenzo
Arbitri: Balconi di Sesto San Giovanni e Marton di Mestre
Reti: 11’pt Frainetti (T), 5’st Palmacci (T), 10’st Palma (S) rig., 11’st Jordan (S), 1’tt Andre (S), 3’tt Carotenuto (T), 7’tt Andre (S), 9’tt Stankovic (T) rig., 2’et Bruno Novo (S)
Note: ammoniti Marazza, Comello e Andre (S), Carotenuto, Stankovic e Frainetti (T)

Albo d’oro Supercoppa di Lega - 2004 Catanzaro; 2005 Cavalieri del Mare; 2006 Catania; 2007 Catania; 2008 Cavalieri del Mare; 2009 Catania; 2010 Milano; 2011 Terracina; 2012 Terracina; 2013 Terracina; 2014 Happy Car Sambenedettese; 2015 Happy Car Sambenedettese