Torino-Napoli senza acuti, è solo 0-0

di Alberto Mauro
Domenica 6 Ottobre 2019, 15:53 - Ultimo aggiornamento: 22:48

Toro e Napoli fanno tanto per evitare di prendere gol e pochissimo per provare a farne, finisce 0-0 al Grande Torino, un pareggio che serve a poco a tutte e due. Il Napoli non riesce ad approfittare dello scontro diretto del Meazza, un punto muove troppo poco la classifica per il Toro reduce da 3 sconfitte nelle ultime quattro partite. Nel primo tempo l’occasione più clamorosa è sui piedi di Ansaldi allo scadere, una rasoiata neutralizzata da campione da Meret, il Napoli costruisce di più ma non concretizza. Un bel taglio dentro di Insigne per Fabian Ruiz che sfiora soltanto, il tridente, una conclusione velenosa dello stesso Fabian deviata da Sirigu, e una perla in pallonetto di Mertens fuori di centimetri. Troppo poco per sbloccare la partita, da una parte e dall’altra, gli unici brividi sono per Hysaj, che plana per terra di testa dopo un contrasto con Ansaldi, costretto al cambio per l’infortunio a schiena e sterno. Nella ripresa la musica non cambia, nonostante soprattutto il Toro provi a cambiare marcia da subito: Belotti sfiora il vantaggio con un gol annullato per fuorigioco al 6’ della ripresa e ci provo poco dopo su rovesciata, saltano gli schemi e nel finale Ancelotti prova a vincerla coi centimetri di Llorente, Mazzarri risponde con Meité per Baselli, ma il Napoli di fatto sparisce e non si vede più dalle parti di Sirigu, mentre al Toro manca la zampata vincente per la vittoria.