Crotone-Roma, 1-3: Mayoral non fa rimpiangere Dzeko. Giallorossi a -3 dall'Inter

Live Crotone-Roma, diretta ore 15. Formazioni, Fonseca con Perez e Cristante. Stroppa lancia Simy
di Alessandro Cristofori
6 Minuti di Lettura
Mercoledì 6 Gennaio 2021, 13:51 - Ultimo aggiornamento: 17:01

Stavolta la Befana ha deciso di essere particolarmente buona con la Roma. I giallorossi hanno la meglio sul Crotone giocando un gran primo tempo dove riescono a segnare tre gol. Fonseca sceglie un turnover che porta in panchina Veretout e Pellegrini mentre Dzeko non al meglio viene sostituito da Mayoral. Stroppa cerca di scuotere i suoi dando fiducia a Simy e ridisegnando qualcosa in difesa. I giallorossi passano con facilità all' 8'. Villar apre per Mkhitaryan, l'ex Arsenal controlla a seguire e serve con un rasoterra Mayoral a centro area, per la punta è un gioco da ragazzi mettere in porta. Lo spagnolo è ancora protagonista quando firma la doppietta personale con un bolide da fuori area che si insacca sotto l'incrocio dei pali. Il tris arriva su calcio di rigore: Cristante, tornato a centrocampo, apre per Karsdorp, il terzino serve al centro Mayoral che non riesce nell'impresa della tripletta perché sgambettato da Golemic. Per Piccinini non ci sono dubbi e indica il dischetto. Dagli undici metri Mkhitaryan non sbaglia e mette il punto esclamativo sulla gara. La ripresa è una sorta di allenamento, la Roma si amministra pensando al prossimo incontro con l'Inter mentre il Crotone ha ormai staccato la spina. Un destro del nuovo entrato Pellegrini rinfiamma la gara. Il Crotone reagisce prima con un colpo di testa di Messias, l'ultimo ad arrendersi, e poi con un gol di testa di Golemic che sfrutta al meglio un corner del brasiliano.  Mancini e Karsdorp si concedono due sbavature che rischiano di complicare le cose negli ultimi minuti ma sono errori a salve e il risultato non cambia. I giallorossi consolidano il terzo posto e mangiano tre punti all'Inter sconfitta a Genova dalla Samp di Ranieri. Domenica l'attesisssimo scontro diretto previsto all'Olimpico per l'ora di pranzo.

90'+3 - Disimpegno sbagliato di Karsdorp, Rivière prova il tiro ma Pau Lopez blocca a terra

90' - Quattro minuti di recupero

88' - Trattenuta a centrocampo di Pellegrini.

Cartellino giallo per il centrocampista

86' - Brutto errore di Mancini che sbaglia completamente il retropassaggio consegnando il pallone a Messias, Pau Lopez riesce a toccare il pallone quel tanto che basta per far perdere l'attimo al brasiliano, la palla finisce a Simy ma la difesa giallorossa evita il peggio

85' - Termina la partita di Borja Mayoral al suo posto Edin Dzeko

83' - Messias prova l'azione personale, il suo tiro si perde sugli spalti

80'- Fonseca inserisce Veretout per Cristante.

79' - Karsdorp non chiude bene sulla diagonale, Reca glli sbuca alle spalle ma il suo tiro finisce sul fondo.

76' - Ci prova Mancini da fuori area, tentativo poco convinto ed impreciso. Palla fuori

71' - Il Crotone accorcia le distanze: Messias si incarica della battuta di un corner che viene sfruttato benissimo da Golemic, bravo a prolungare la traiettoria con la nuca e battere così Pau Lopez

70'- Bellissimo colpo di testa di Messias che impegna Pau Lopez: il portiere della Roma è reattivo a distendersi e deviare in corner.

64' - Bella azione romanista che porta al tiro il nuovo entrato Pellegrini, il sinistro viene però respinto da Cordaz.

61' - Doppio cambi per la Roma. Dentro Pellegrini e Kumbulla fuori Mkhitaryan e Ibanez

58' - Terzo cambio per il Crotone: dentro Rivière per Eduardo

56' - Fallo di Ibanez su Messias. Il difensore romanista viene ammonito

52' - Azione personale di Bruno Peres sulla destra, la conclusione del terzino viene deviata in calcio d'angolo

50' - Occasione per la Roma. Cordaz esce dalla sua area Mayoral lo supera e cerca il servizio per Villar. L'azione viene però fermata per posizione di fuorigioco dell'attaccante romansista

46' - Inizia il secondo tempo, Stroppa inserisce Vulic per Pereira

45' + 1 - Fine primo tempo

45' - Un minuto di recupero

44' - Mayoral tenta la girata in area di rigore ma il pallone viene ribattuto dalla difesa avversaria.

42' -Tentativo di Cristante da fuori area: l'ex Atalanta in pressing riesce a riconquistare il pallone, la sua conclusione è però imprecisa e termina abbondantemente a lato

40' - Duro intervento a centrocampo di Magallan su Mkhitaryan. Piccinini estrae il terzo giallo della gara

34' - Mkhitaryan dal dischetto non sbaglia: l'ex Arsenal conclude alla sinistra di Cordaz e realizza il terzo gol.

32' - Calcio di rigore per la Roma: Karsdorp da destra riesce a mettere un rasoterra a centro area per Mayoral, l'attaccante anticipa Golemic che lo stende. Giallo per il difensore e penalty per i giallorossi

30' - Grandissimo gol di Borja Mayoral e raddoppio giallorosso: lo spagnolo è autore di un gran tiro da fuori area che si va ad insaccare sotto l'incrocio dei pali

28' - Ancora occasione per il Crotone: Messias costringe Pau Lopez alla respinta, Simy non ne approfitta e il pallone finisce ancora sul fondo.

25' - Messias prova a sfidare la difesa giallorossa, la palla finsice a Molina sulla destra che riesce a crossare per Simy. Il colpo di testa del nigeriano termina a lato.

21' - Ammonito Bruno Peres: l'ex Torino tenta una scivolata su Messias proprio davanti alla panchina di Fonseca. Piccinini estrae il primo giallo della gara

20' - Ibanez serve ottimamente Bruno Peres lanciato a rete, il brasiliano, da sinistra, prova a rientrare e calciare con il destro ma viene anticipato sul più bello

16' - Primo tentativo dei calabresi con Simy, il tentativo termina a lato

14' - Cristante tenta il suggerimento in profondità per Mayoral, l'attaccante fa il movimento giusto, ma il pallone è troppo lungo e termina tra le mani di Cordaz

8' - Roma in vantaggio: Mkhitaryan riceve un lancio di Villar sulla sinistra. L'armeno controlla e guadagna il fondo, il suggerimento per Mayoral è perfetto al punto che lo spagnolo deve solo spingere in rete.

7' - Cross di Karsdorp per Mayora, Cordaz in uscita blocca senza problemi

5' - Ancora nessun tiro in porta. Da segnalare uno spunto interessante di Molina che batte Smalling sul tempo ma non riesce a mantenere la palla in campo

1' - Calcio d'inizio battuto dal Crotone

Prima trasferta dell'anno per la Roma che nel giorno dell'Epifania fa visita al Crotone ultimo in classifica con nove punti. Dzeko non è al meglio e così in campo dal primo minuto giocherà lo spagnolo Mayoral.Panchina anche per Pellegrini e chance per Perez. Cristante torna in mediana accanto a Villar per far rifiatare Veretout. Stroppa invece si affida a Simy come partner di Messias in attacco.

CROTONE: Cordaz; Magallan, Golemic, Cuomo; Pereira, Molina, Zanellato, Eduardo, Reca; Messias, Simy.

All.: Stroppa.

ROMA: Pau Lopez; Mancini, Smalling, Ibanez; Karsdorp, Cristante, Villar, Bruno Peres; Perez, Mkhitaryan; Mayoral.

All.: Fonseca.