Atalanta-Valencia, i voti: Gomez e Ilicic sono spettacolari, Hateboer è imprendibile

di Roberto Salvi
Mercoledì 19 Febbraio 2020, 23:29 - Ultimo aggiornamento: 20 Febbraio, 01:10
PAGELLE ATALANTA

GOLLINI 6.5
Nel primo tempo corre due pericoli: sul palo di Ferran Torres e sul diagonale di Guedes. Nella ripresa è bravissimo su Maxi Gomez.

TOLOI 6.5
Più attento rispetto agli due compagni di reparto.

CALDARA 6
Debutto in Champions. Avviene tutto all’improvviso perché nel riscaldamento si fa male Djimsiti.

PALOMINO 5.5
La nota negativa della festa. Sbaglia sul gol del Valencia, ma anche prima si era fatto notare per qualche svarione di troppo.

HATEBOER 8
Al primo velo pallone in aria sbuca alle spalle di Gayà e insacca in rete. Non si accontenta e realizza anche il 4-0.

DE ROON 7
Prezioso il suo lavoro in mezzo al campo. Si fa vedere anche con diverse incursioni offensive.

FREULER 8
Non lascia respirare prima Parejo, poi Kondogbia. Sigilla la sua prestazione con un bellissimo gol a giro.

GOSENS 6.5
Dalle sue parti si gioca meno, ma quando c’è bisogno di lui, si fa trovare pronto.

PASALIC 6.5
Sbaglia un gol clamoroso solo davanti a Domenech, ma è bastato per far spaventare il Valencia.

GOMEZ 8
È una meraviglia. Lo si vede correre per tutto il campo e quando ha la palla tra i piedi è talmente veloce che nemmeno la telecamera riesce a stargli dietro. Suo l’assist per Hateboer.

ILICIC 8.5
Il migliore dell’Atalanta. Porta a spasso tutta la difesa del Valencia. Mangala e Diakhaby non riescono mai a strappargli il pallone. Poi si inventa un super gol di destro, che non è nemmeno il suo piede.

GASPERINI 8
Continua a mettere la firma al termine di ogni romanzo Champions. Un capolavoro.

PAGELLE VALENCIA

DOMENECH 4.5
Sarà stato anche miracoloso su Pasalic, ma è impacciato sul tiro di destro di Ilicic.

WASS 4
Gomez fa un po’ quello che vuole. Per lui il Papu è imprendibile.

MANGALA 4
Disorientato da quello che fa Ilicic. Non si fa trovare pronto sul diagonale di Guedes.

DIAKHABY 4
Forse avrebbe preferito essere da tutt’altra parte.

GAYÀ 4
Si perde Hateboer sul gol del vantaggio dell’Atalanta.

FERRAN TORRES 5.5
L’unico che prova a fare qualcosa. Sull’1-0 spaventa la Dea centrando il palo.

PAREJO 5
Prova a giocare il pallone dopo solo due tocchi, ma non sempre ci riesce.

KONDOGBIA 4.5
I tifosi dell’Inter non hanno un bel ricordo di lui e in effetti il francese è in notevole difficoltà. È lui a perdere il pallone sul 3-0 della Dea.

CARLOS SOLER 4.5
Contrasta in maniera troppo molle Ilicic. Lo sloveno si sbarazza facilmente di lui e segna il raddoppio.

GUEDES 5
Il suo diagonale avrebbe potuto riaprire il match.

MAXI GOMEZ 4.5
Errore clamoroso a due passi da Gollini

CHERYSHEV 6.5
In un minuto fa quello che il resto della squadra non aveva fatto per tutto il match.