Atalanta da sogno, Udinese ko 2-0: è quarta

di Paolo Vavassori
Lunedì 29 Aprile 2019, 17:07 - Ultimo aggiornamento: 22:52

Atalanta: ora il profumo Champions è sempre più intenso. La squadra di Gasperini piega l'Udinese (2-0) dopo una gara di slanci e assalti verso l'area avversaria, trema solo per un palo colpito da De Paul nella ripresa sul risultato di 0-0, si sblocca con un rigore di de Roon e poi blinda i tre punti con Pasalic (tiro deviato da Nuytick). L'Atalanta con i tre punti di stasera vola al quarto posto solitario in classifica, scavalca la Roma e mette nel mirino addirittura il terzo posto del podio occupato dall'Inter, adesso soltanto tre punti sopra. E' la terza vittoria nerazzurra di una settimana da urlo, iniziata con l'exploit del San Paolo lunedì scorso, impreziosita dalla vittoria sulla Fiorentina nella semifinale di Coppa Italia il 25aprile e chiusa con tre punti d'oro ghermiti con gli artigli contro l'Udinese. E' stata una vittoria sofferta. L'Atalanta ha creato tante occasioni, senza riuscire a sfruttarle, è rimbalzata più volte contro la bravura e la reattività di un Juan Musso, portiere saracinesca dell'Udinese in serata di grazia, ha rischiato su qualche ripartenza bianconera. Poi al 36' la svolta: Masiello in proiezione offensiva si è procurato un penalty (fallo di Sandro) poi trasformato dalla freddezza di de Roon (portiere da una parte e palla dall'altra). Da lì è stato un match in discesa. Il raddoppio di Pasalic (tiro deviato) tre minuti dopo l'1-0 è stata la ciliegina sulla torta dell'ennesima vittoria stagionale nerazzurra. Tre su tre nel giro di una settimana per la banda di Gasperini che fa il pieno di fiducia e di motivazioni in vista della gara di domenica contro la Lazio.