Niente impresa a Istanbul, Milano saluta l'Eurolega con molti rimpianti

Efes - Milano, Nedovic tra le maglie turche
di Marino Petrelli
Giovedì 4 Aprile 2019, 22:04
Vincere o morire. Milano va vicina all'impresa ma alla Siner Erdem di Istanbul non c'è gloria. Finisce 101-95 e l'Eurolega si ferma qui. La squadra di Pianigiani può recriminare di essere avanti di 13 punti dopo 24 minuti e poi subire un parziale da 26-7 negli ultimi sei minuti del terzo periodo. Inutili i tentativi nel finale, l'Efes vince con merito e consolida il quarto posto. Sei in doppia cifra, 10/20 da tre punti e 22 assist i numeri per i turchi. A Milano non bastano i 17 punti di James, i 16 di Nedovic e i 14 di Kuzminskas. Una stagione finita male, troppe le partite perse in stagione regolare senza essere riuscire a chiuderle e subire rimonte evitabili. Rispetto al passato, la AX ha dato segnali positivi, ma per arrivare ai play off in Europa, che ormai mancano dal 2014, servirà altro. Ora testa e cuore al campionato, ultimo obiettivo di una stagione fino adesso deficitaria.

LA PARTITA
Inizio equilibrato, 10 pari al quinto. Milano tiene bene in difesa. Brooks schiaccia il 12-18 al settimo. I lunghi Olimpia si caricano di falli, Dunston, ex Varese, e Larkin trovano buoni canestri. L'Efes produce un parziale da 12-2 e chiude avanti 24-20 il primo quarto. La AX reagisce, Kuzminskas segna una tripla con spazio per il 29-32 al 13esimo. Nedovic e Nunnaly mettono altri due tiri da tre per il 31-40. Milano vola al riposo lungo 42-53 con un canestro da distanza siderale di James sulla sirena.

Al rientro in campo Olimpia avanti fino al 48-61 con i liberi di Micov e la partita sembra ben avviata per gli ospiti. L'Efes si trasforma e in tre minuti recuperano e pareggiano sul 66 con un canestro in avvicnamento di Kruno Simon, grande ex di turno. I turchi ne hanno di più e chiudono il terzo periodo 74-69. Pleiss con i liberi e Moerman allungano 86-79, Nedovic si carica di falli, Larkin trova un incredibile gioco da quattro punti per il 90-84 al 36esimo. Micov regala il meno due, 90-88, ancora Larkin ricaccia indietro MIlano, 95-88. Lo stesso ex Boston e New York Knicks e Micic sono implacabili dalla lunetta. Finisce 101-95 e Milano saluta l'Eurolega.