NBA, Gallinari trascina Clippers al successo contro Dallas

di Redazione Sport
Martedì 6 Febbraio 2018, 10:14
Serata da incorniciare per i Los Angeles Clippers che vincono in rimonta 104-101 contro i Dallas Mavericks con Danilo Gallinari grande protagonista e autore di 28 punti. Allo Staples Center la franchigia californiana festeggia la 27esima vittoria stagionale grazie all'azzurro, miglior marcatore dei suoi e autore dei decisivi due tiri libero nel finale di gara. Partono bene i Clippers avanti 32-28 dopo il primo quarto, nel secondo parziale le due squadre si equivalgono arrivando all'intervallo lungo sul 58-55 per i padroni di casa. Il terzo quarto vede un affondo dei Dallas Mavericks (17-37 in stagione), che balzano in vantaggio 82-78. A 4'42« dalla sirena Dallas è avanti 101-91 ma nel finale i Clippers mettono il turbo infilando 13 punti consecutivi.
A trascinare Los Angeles ci pensa Gallinari che prima porta i suoi a -1 a 24» dalla fine grazie a un canestro da 3 punti e poi mette a segno i due tiri liberi del sorpasso. Gallinari chiude mettendo a referto 28 punti, 2 assist e 5 rimbalzi in 34 minuti, dietro di lui 19 punti per Tobias Harris. Per quanto riguarda Dallas, il miglior realizzatore è Wesley Matthews con 23 punti, 16 per Devin Harris. Importante traguardo tagliato da Dirk Nowitzki raggiunge quota 50.000 minuti di gioco disputati in Nba.