Basket, Serie A: Milano contro Bologna vale il primato in stagione regolare

La 22esima giornata di campionato

di Marino Petrelli
Venerdì 17 Marzo 2023, 10:18

Deluse in Eurolega, puntano tutto sul campionato. E’ il momento di Milano contro Bologna, chi vince pone una seria ipoteca al primo posto in stagione regolare per partire come testa di serie numero uno nella griglia dei play off. All’andata l’Olimpia ha vinto di 22 punti a Bologna, vincendo domenica andrebbe 2-0 e con due punti in più degli storici avversari. Il “classico” italiano numero 193 sarà sold out al Forum di Assago per la palla a due di domenica alle ore 18. In chiaro sul canale Nove del digitale terrestre e in streaming su Eleven Sports. Sarà ovviamente anche la sfida tra Ettore Messina e Sergio Scariolo, due tra gli allenatori più vincenti a livello internazionale. Curiosamente, i due si sfidano soltanto per la quinta volta in Italia, raccogliendo un paio di vittorie a testa.

GLI ANTICIPI DEL SABATO

Il gustoso antipasto sarà già sabato sera con ben quattro anticipi. Spicca Sassari contro Varese, partita tra due squadre in grande forma appaiate a quota 24 in classifica. Chi vince diventa quarta assoluta dietro Derthona impegnata a Trento in un’altra sfida molto interessante. Trieste contro Reggio Emilia vuole allontanare ancora di più la zona calda della zona retrocessione, Pesaro vuole tornare al successo contro Brescia per superare il momento negativo e rilanciarsi in classifica.

Domenica completano il quadro Napoli contro Brindisi, il derby veneto tra Verona e Venezia e Treviso contro Scafati che vale punti fondamentali per la salvezza.